Publicidade
Cotidiano | Decoração Luxo

Sofisticação em cobertura

Conheça um projeto de interiores luxuoso, equipado com móveis de linhas retas e cores sóbrias

Publicado em: 26.09.2020 às 03:00 Última atualização: 26.09.2020 às 09:55

Janela ampla permite uma bela vista do parque localizado na região Foto: Maura Mello
Este projeto é de um apartamento de cobertura com dois andares e 500 metros quadrados, localizado em bairro de classe alta de São Paulo. O imóvel tinha espaço de sobra para abrigar o casal e seus dois filhos, mas carecia de ambientes mais personalizados.

Para vencer o pé-direito duplo de 5 metros foi preciso buscar soluções que tornassem living, sala de jantar e varanda uma área única. Assim, as arquitetas Danielle Dantas e Paula Passos, responsáveis pelo projeto, eliminaram as portas que separavam a varanda do resto e integraram tudo. A paleta de cores também entrou como um recurso para aquecer os ambientes: a madeira escura veio para contrapor com o mármore do piso e os estofados na cor clara. "Brincamos com branco, off-white, brick, bege e marrom escuro", fala Danielle.

A ala social foi dividida em duas partes: de um lado o estar, com dois sofás e duas poltronas, já do outro o bufê, a mesa quadrada com oito lugares e o aparador."Aproveitamos o pé-direito duplo e desenhamos um espelho bronze que dá duplicidade e também reflete a vista incrível. Atrás do painel de madeira há espaço para embutir a porta de correr da copa, que ora unifica os espaços, ora traz privacidade nas refeições", comenta a arquiteta.

Para favorecer a conexão entre varanda e living, as decoradoras retiraram as portas que separavam os dois ambientes.

 

Andar de cima voltado ao lazer para família e amigos

No segundo andar, uma das atrações é o home theater, idealizado para acomodar toda a família e alguns amigos com muito conforto. Para isso, as arquitetas apostaram em um sofá com 5 metros com duas chaises nas extremidades, assim como um amplo painel de TV que esconde a fiação e os equipamentos de som e automação.

Ali perto, uma sala menor conta com um telão e, próximo desse espaço, há a adega. A área da churrasqueira é um dos espaços mais usufruídos da cobertura, especialmente nos dias quentes de fim de semana. Por lá, os moradores conseguem fazer churrasco, pizza e hambúrgueres.

Já mesa de 2,30 x 0,90 metros foi desenhada pelo escritório de arquitetura e está acompanhada pelos bancos especiais. As capas azuis podem ser trocadas facilmente.

Funcional e belo

A coluna no meio da sala, por ser parte estrutural, não pode ser removida e passou a fazer parte do projeto. As cortinas de linho, com caimento perfeito, dão mais leveza ao pé-direito duplo.

Os quartos

As quatro suítes anteriores da cobertura viraram apenas três. As arquitetas transformaram um dos quartos em banheiro e closet exclusivos para a esposa.


Mais praticidade no seu dia a dia: clique aqui para receber gratuitamente notícias diretamente em seu e-mail!

Gostou desta matéria? Compartilhe!
Encontrou erro? Avise a redação.
Publicidade
Matérias relacionadas

Olá leitor, tudo bem?

Use os ícones abaixo para compartilhar o conteúdo.
Todo o nosso material editorial (textos, fotos, vídeos e artes) está protegido pela legislação brasileira sobre direitos autorais. Não é legal reproduzir o conteúdo em qualquer meio de comunicação, impresso ou eletrônico.