Publicidade
Cotidiano | Gourmet Receita

Quibe: diferente e prático de fazer

Prato é típico do Oriente Médio e popular no Brasil

Por Marcelo Kenne Vicente
Publicado em: 11.07.2020 às 08:00 Última atualização: 11.07.2020 às 09:38

Quer uma comida diferente? O quibe montado é uma boa opção Foto: Divulgação
Típico do Oriente Médio e popular no Brasil, o quibe é um daqueles pratos próprios para os momentos em que bate a fome e a vontade de comer algo diferente. Com poucos ingredientes e de forma rápida e prática, você mesmo pode prepará-lo, sem a necessidade de maiores conhecimentos sobre a cozinha oriental.

Quibe montado
Por chef Melchior Neto

Rendimento: 8 porções

Ingredientes
500g de patinho moído 
250g de trigo de quibe 
1 colher de sopa de tahine 
1 tomate picado 
½ cebola roxa picada
hortelã picada a gosto
sal, azeite e pimenta síria a gosto


Modo de preparo
1ª etapa /
Em uma tigela, coloque o trigo e cubra com água, deixe hidratar por 1 hora.

2ª etapa / Com o trigo hidratado, acrescente os ingredientes restantes e misture bem.

3ª etapa / Distribua a massa em uma forma ou refratário de vidro, leve para assar em forno preaquecido a 250ºC por 20 minutos. O ideal é servir com coalhada seca e salada fatuche.


Quer receber notícias como esta e muitas outras diretamente em seu e-mail? Clique aqui e inscreva-se gratuitamente na nossa newsletter.

Gostou desta matéria? Compartilhe!
Encontrou erro? Avise a redação.
Publicidade
Matérias relacionadas

Olá leitor, tudo bem?

Use os ícones abaixo para compartilhar o conteúdo.
Todo o nosso material editorial (textos, fotos, vídeos e artes) está protegido pela legislação brasileira sobre direitos autorais. Não é legal reproduzir o conteúdo em qualquer meio de comunicação, impresso ou eletrônico.