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Cotidiano | Gourmet Gourmet

Pizza: aquela delícia que todo mundo gosta

Seja o pizzaiolo de sua família e amigos, fazendo estas duas pizzas de sabores e modos de preparo nada comuns

Por Marcelo Kenne Vicente
Publicado em: 28.09.2020 às 00:00 Última atualização: 02.10.2020 às 11:33

Não importa o tamanho, formato ou sabor. Pizza é sempre bem-vinda Foto: Adobe Stock
Com seus vários tamanhos, formatos e sabores, a pizza se tornou ao longo do tempo uma unanimidade. Claro, existem as exceções – muitas por questão de saúde –, mas o famoso disco é um exemplo de refeição que está na mente das pessoas quando há o desejo de comer algo gostoso e sem preocupações. Além de comprar pronta, pode-se prepará-la em casa de modo que fique com todas as características de uma feita por um pizzaiolo.

Para auxiliar nesta tarefa de produzir a própria pizza, pedimos a ajuda de Pedro Pernambuco, profissional reconhecido por todo o País pelo seu trabalho como consultor de pizzarias (inclusive aqui da região) e criador do canal de receitas no YouTube. Bora Fazer Pizza. Ele sugere duas receitas. Então, “bora” fazer uma pizza?

Pizza com mix de cogumelos

Dica: a pizza também pode ser preparada com outros cogumelos de sua preferência. Exemplos: Shimeji e Portobello Foto: Divulgação
Por Pedro Pernambuco

Rende: 4 fatias

Ingredientes
• 270g de massa de pizza (para um disco de 30 centímetros de diâmetro)
• 80g de muçarela de búfala fatiada (se preferir, use a muçarela tradicional)
• 60g de molho pelati
• 30g de cogumelo Shitake fatiado
• 30g de cogumelo Paris fatiado
• 20g de alho poró fatiado

Modo de preparo
• Abra o disco de massa.
• Coloque o molho no centro do disco. Com o fundo da concha, faça um espiral de dentro para fora.
• Distribua a muçarela sobre o molho.
• Coloque os cogumelos sobre a muçarela.
• Leve ao forno preaquecido a 300º C.
• Ao retirar do forno, finalize com alho poró e um fio de azeite.

Pizza com presunto cru e parmigiano-reggiano

Dica: esta receita também pode ser preparada com queijo pecorino ou grana padano Foto: Divulgação
Por Pedro Pernambuco

Rende: 4 fatias

Ingredientes
• 270g de massa de pizza (para um disco de 30 centímetros de diâmetro)
• 25g de queijo parmigiano reggiano ralado
• 60g de molho pelati
• 80g de muçarela de búfala fatiada (se preferir, use a muçarela tradicional)
• 60g de presunto cru fatiado

Modo de preparo
• Abra o disco de massa.
• Coloque o molho no centro do disco. Com o fundo da concha, faça um espiral de dentro para fora.
• Distribua a muçarela sobre o molho.
• Leve ao forno preaquecido a 300º C.
• Ao retirar do forno, finalize com o presunto cru e o queijo parmigiano reggiano ralado fino.


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