Por chef Melchior Neto
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
1kg de coxinha da asa / 1 colher de sopa de páprica picante / 3 colheres de sopa de azeite / 3 colheres de sopa de manteiga / sal a gosto / 2 copos de água /
2 xícaras de chá de farinha de trigo / 2 xícaras de chá
do caldo do cozimento / 2 xícaras de chá de leite /
1 litro de óleo
Para empanar: 2 xícaras de chá de farinha de rosca / 2 ovos
Para o molho de gorgonzola e mel: 2 colheres de sopa de creme de leite / 100g de gorgonzola /
2 colheres de sopa de mel / sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
1ª etapa / Tempere as coxinhas com páprica picante e sal, frite as coxinhas no azeite até dourar. Em seguida, adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos.
2ª etapa / Desligue, deixe esfriar, remova a pele das coxinhas e reserve o caldo.
3ª etapa / Em outra panela, ferva esse caldo junto com o leite e a manteiga. Coloque de uma só vez a farinha e mexa até soltar do fundo da panela.
4ª etapa / Deixe esfriar na pedra e modele as coxinhas. Passe no ovo batido e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
5ª etapa / Para o molho que acompanha o petisco, em uma panela em fogo baixo misture o creme de leite, o gorgonzola, a sopa de mel, o sal e a pimenta-do-reino até ficar um creme homogêneo.
Receba notícias diretamente em seu e-mail! Clique aqui e inscreva-se gratuitamente na nossa newsletter.