RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: Saiba como fazer o Chantilly caseiro preparado nesta quarta-feira, 22 de novembro
A receita serve até 450 ml e leva 10 minutos para prepará-la
No programa desta quarta-feira (22), Ana Maria Braga preparou um Chantilly caseiro com apenas dois ingredientes. Perfeito para você usar em doces e salgados.
Aprenda a fazer essa receita deliciosa.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
- 200 g de manteiga sem sal cortada em cubos
Leia também
RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: Saiba como fazer o Curau assado preparado nesta sexta-feira, 10 de novembro
RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: Saiba como fazer a Panceta crocante na airfryer preparada nesta terça-feira, 14 de novembro
RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: Saiba como fazer o Virado à paulista preparado nesta sexta-feira, 17 de novembro
Publicidade
Como prepara o Chantilly caseiro
RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: Saiba como fazer o Curau assado preparado nesta sexta-feira, 10 de novembro
RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: Saiba como fazer a Panceta crocante na airfryer preparada nesta terça-feira, 14 de novembro
RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: Saiba como fazer o Virado à paulista preparado nesta sexta-feira, 17 de novembro
Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de leite e leve ao fogo alto por uns 3 minutos ou até começar a ferver.
Fora do fogo, adicione 200 g de manteiga sem sal cortada em cubos e misture bem até derreter.
Transfira para a tigela da batedeira e deixe esfriar.
Cubra e leve à geladeira por cerca de 24 horas ou até ficar bem gelado.
Bata na batedeira (você pode adoçar), em velocidade alta, por uns 2 minutos ou até dobrar de volume (fique de olho para não correr o risco de virar manteiga).
Armazene na geladeira e use como recheio e cobertura de bolos ou sobremesas e até pratos salgados.