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Cotidiano | ABC Pra Você | Gourmet Receita prática

Peixe mediterrâneo, uma delícia para o jantar

O dia cansativo precisa terminar com uma refeição saudável

Por Adriana Lima
Publicado em: 10.11.2020 às 09:00 Última atualização: 10.11.2020 às 10:47

Peixe Mediterrâneo, por Aline Furlan Foto: Arquivo Pessoal
Mais do que saborear uma deliciosa e incrementada refeição, há dias em que o pedido é por um prato cheio de nutrientes e rápido de fazer, especialmente quando falamos do jantar. A nutricionista de Novo Hamburgo Aline Furlan destaca que aqueles que buscam uma alimentação saudável muitas vezes deixam o peixe de fora por não saber prepará-lo. "Muitas pessoas acham difícil ou só pensam em consumir à milanesa ou frito, acabando que tudo de bom que tem no peixe com tanta gordura e farinha. Então, quero mostrar que é fácil fazer. Pode ser com um peixe fresco ou, em últimos casos um congelado, podemos pegar tilápia, tainha, merluza, são peixes baratos", explica.

Aline lembra que, preparado adequadamente, é repleto de nutrientes. "O peixe é uma proteína de qualidade magra, tem bem pouca gordura saturada, praticamente quase nada. Em sua composição está a Vitamina A, D, as vitaminas do Complexo B, cálcio, fósforo, ferro, selênio, cobre. Os peixes de água fria, como o salmão, são ricos em Ômega 3", detalha.

Varie sua receita

Aline ressalta que o segredo é apostar na variedade dos vegetais e do tempero. "Vai usando ervas frescas, especiarias. Os vegetais podem ser colocados num refratário ou enroladinhos num papelote de alumínio para manter a umidade, não tem segredo. É uma alimentação reconstrutora de músculos e de energia."

Peixe Mediterrâneo

Por Aline Furlan, nutricionista

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

PARA O PEIXE: 400g de vagem ou aspargos/ 300g de tomate cereja / 1 cebola grande cortada em meia-lua (120g)/ 500g de filé de tilápia - corte em filés de 1,2 cm de espessura em média (pode utilizar outros tipos de peixe também).

Modo de preparo:

Faça o molho misturando os ingredientes em uma tigela grande: raspas e suco de 2 limões, azeite de oliva, alho, pimenta do reino, erva-doce, orégano e coentro.

Coloque os legumes no molho. Use uma escumadeira para transferir os vegetais para uma assadeira grande (você precisará do restante do molho para o peixe).

Agora, adicione os filés de peixe ao molho restante e misture bem. Transfira o peixe para a assadeira ao lado dos legumes e despeje o molho restante por cima.

Asse em forno pré-aquecido a 210°C por cerca de 15 minutos

PARA O MOLHO: suco de 2 limões / raspas da casca dos 2 limões / 1 xícara de azeite extra virgem (240ml) / 1 colher de sopa de alho picado (20g) / 1 colher de sopa de erva doce (fresca picada) / 1 colher de chá sal / 1/2 colher de chá de pimenta preta moída / 1 colher de chá de orégano seco / 1/2 de colher de chá de coentro em pó.


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