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Cotidiano | ABC Pra Você | Gourmet Mais sabor

Queijo para incrementar o almoço

Gorgonzola, Reino, Minas Padrão e até o Queijo Prato chegam para dar um toque às refeições

Por Adriana Lima
Publicado em: 22.02.2021 às 07:17

Quem não adora incrementar as receitas com o diferenciado sabor dos queijos? Seja aquele sutil toque finalizando o preparo de massas ou em abundância para encorpar os molhos, o queijo é bem-vindo em todas as formas, do creme ao ralado. Nessa edição, três dicas da Tirolez para trazer mais sabor ao seu almoço com muito queijo!

Ravióli ao Gorgonzola

Rendimento: 4 porções


Ingredientes

1 embalagem de ravióli (500g)

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1 cebola pequena picada (60g)

4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados

50 g de queijo Gorgonzola

1 bandeja de cogumelo tipo Paris picado (150g)

½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas (55g)


Modo de Preparo

Cozinhe o ravióli em água fervente abundante por 11 minutos ou até que a massa fique al dente (bem cozida, mas um pouco firme no miolo). Escorra, resfrie e coloque um pouco de óleo para a massa não grudar. Em uma panela em fogo médio, aqueça a manteiga e doure a cebola. Adicione os tomates e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o gorgonzola, os cogumelos e as azeitonas e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, mexendo sempre. Espalhe o molho sobre o ravióli e sirva em seguida como prato principal.

 

Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo

Rendimento: 4 porções


Ingredientes

1 maço de espinafre

2 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

2 copos de iogurte natural

200 g de queijo tipo Minas Padrão ralado grosso

500 g de filé de peixe

Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto


Modo de Preparo

Lave as folhas de espinafre, coloque-as em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo até murcharem (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar, esprema bem para retirar o líquido e pique. Reserve. Em uma panela, doure o alho na manteiga, junte o espinafre reservado e refogue ligeiramente. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, junte o iogurte, o queijo tipo minas padrão e mexa até derreter. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em um refratário retangular médio, disponha os filés de peixe. Tempere com sal e páprica. Espalhe o molho reservado e leve ao forno por 15 minutos. Sirva quente.

Molho de Queijo com cerveja para acompanhar

Rendimento: 4 porções


Ingredientes

1 xícara de queijo Reino ralado

1 xícara de queijo Prato ralado

1 xícara de requeijão cremoso

2 colheres de sopa de amido de milho

250 ml de cerveja

3 dentes de alho picados

1 colher de sopa de azeite

Pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Rale os queijos e misture-os em uma vasilha com o amido de milho. Em uma panela, refogue o alho no azeite a assim que estiver levemente dourado coloque a cerveja. Assim que ferver, junte a mistura de queijos ralados aos poucos mexendo sempre até que os queijos derretam por completo. Acrescente o requeijão cremoso e tempere com pimenta-do-reino. Sirva de acompanhamento para carnes.

 


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