Quem não adora incrementar as receitas com o diferenciado sabor dos queijos? Seja aquele sutil toque finalizando o preparo de massas ou em abundância para encorpar os molhos, o queijo é bem-vindo em todas as formas, do creme ao ralado. Nessa edição, três dicas da Tirolez para trazer mais sabor ao seu almoço com muito queijo!
Ingredientes
1 embalagem de ravióli (500g)
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada (60g)
4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
50 g de queijo Gorgonzola
1 bandeja de cogumelo tipo Paris picado (150g)
½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas (55g)
Modo de Preparo
Cozinhe o ravióli em água fervente abundante por 11 minutos ou até que a massa fique al dente (bem cozida, mas um pouco firme no miolo). Escorra, resfrie e coloque um pouco de óleo para a massa não grudar. Em uma panela em fogo médio, aqueça a manteiga e doure a cebola. Adicione os tomates e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o gorgonzola, os cogumelos e as azeitonas e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, mexendo sempre. Espalhe o molho sobre o ravióli e sirva em seguida como prato principal.
Ingredientes
1 maço de espinafre
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 copos de iogurte natural
200 g de queijo tipo Minas Padrão ralado grosso
500 g de filé de peixe
Sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
Modo de Preparo
Lave as folhas de espinafre, coloque-as em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo até murcharem (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar, esprema bem para retirar o líquido e pique. Reserve. Em uma panela, doure o alho na manteiga, junte o espinafre reservado e refogue ligeiramente. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, junte o iogurte, o queijo tipo minas padrão e mexa até derreter. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em um refratário retangular médio, disponha os filés de peixe. Tempere com sal e páprica. Espalhe o molho reservado e leve ao forno por 15 minutos. Sirva quente.
Ingredientes
1 xícara de queijo Reino ralado
1 xícara de queijo Prato ralado
1 xícara de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de amido de milho
250 ml de cerveja
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Rale os queijos e misture-os em uma vasilha com o amido de milho. Em uma panela, refogue o alho no azeite a assim que estiver levemente dourado coloque a cerveja. Assim que ferver, junte a mistura de queijos ralados aos poucos mexendo sempre até que os queijos derretam por completo. Acrescente o requeijão cremoso e tempere com pimenta-do-reino. Sirva de acompanhamento para carnes.
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