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Cotidiano | ABC Pra Você | Gourmet Faça em casa

Sobremesas para se deliciar

Chef Cecília Victorio separou duas receitas saborosas e fáceis de fazer

Publicado em: 21.07.2021 às 05:00

Nada melhor do que dar uma pausa no meio da semana de trabalho para se deliciar com um doce, não é mesmo? Ainda mais nesses dias frios e que pedem opções especiais para manter o corpo aquecido. Nesse clima, a chef Cecília Victorio indica duas opções saborosas e bem fáceis de fazer em casa. O resultado são doces de encher os olhos, à base de frutas e chocolate, e que agradam toda a família.

Manjar Gourmet com Calda de Vinho e Frutas Vermelhas

Ingredientes

Para o manjar:

600 ml de leite integral

1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco

5 ml de essência de coco

100 g de coco ralado

6 colheres de sopa de amido de milho

200 g de creme de leite

Para a calda:

1 xícara de água

2 xícaras de açúcar cristal

2 xícaras de vinho tinto

1 colher de sobremesa de amido de milho

1 colher de sobremesa de glucose

Morangos, mirtilos e amoras a gosto

Canela em pau a gosto

Cravo-da-índia a gosto

Modo de Preparo

Manjar: Leve ao fogo numa panela o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o amido. Cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e adicione o creme de leite e a essência de coco. Mexa bem até os ingredientes estarem bem incorporados.

Coloque numa forma retangular de 30 cm. Não é necessário untar a forma. Leve à geladeira por 4 horas até estar bem firme. Desenforme e reserve.

Calda de vinho: Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar até obter uma calda com a consistência do seu gosto. Desligue o fogo, adicione as frutas e mexa.

Deixe esfriar. Desenforme o manjar e decore colocando a calda com as frutas sobre o doce.

Pudim de Sorvete

Ingredientes

Para o ganache:

200 g de chocolate meio amargo em barra derretido

200 g de creme de leite

Para o pudim:

1 e ½ lata de leite condensado

400 g de creme de leite

1 xícara de leite em pó

250ml de leite integral

Raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

Derreta o chocolate picado no micro-ondas ou em banho-maria e misture com o creme de leite. Coloque o ganache no fundo de uma forma de buraco com 25 cm de diâmetro. Não precisa untar a forma. Leve ao freezer por 30 minutos para ficar consistente. Reserve.

Pudim: Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Retire a forma com o ganache do freezer. Coloque o líquido batido sobre o ganache.

Dica: Despeje o pudim sobre a torre da forma para que ele não se misture com o ganache. Leve para o freezer e desenforme na hora de servir. Decore com raspas de chocolate.


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