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Cotidiano | ABC Pra Você | Gourmet Receita de inverno

Todo sabor da bisteca suína

Chef Cesar Brandelli ensina como preparar de forma prática essa delícia para o almoço em família

Publicado em: 29.07.2021 às 06:00

Chef Cesar Brandelli Foto: Tramontina/Divulgação
Um dos cortes mais consumidos entre os brasileiros ganha uma nova versão com o toque da maçã e do vinho branco. Na receita do chef Cesar Brandelli, da Tramontina, aprenda a preparar essa delícia que é fácil de fazer e agrada toda a família.

Vale lembrar que a espessura da bisteca pode variar entre 1 e 5 centímetros, portanto o tempo de cozimento deve ser observado em cada caso. Mas, independente se você optar pela bisteca desossada pela praticidade ou pela bisteca com osso, o tempo de preparo é o mesmo. Bom apetite!

Bisteca Suína com Maçã

Ingredientes

Para a bisteca:

400 g de bisteca suína

2 maçãs médias

2 cebolas roxas médias

2 copos de vinho branco

Azeite de oliva

Alho

Alecrim

Salsa

Quanto bastar de sal e pimenta

Para a marinada:

Alho

Alecrim

Salsa

Sal

Pimenta

Azeite de oliva

Vinho branco


Modo de Preparo

Marinar a carne suína por pelo menos 2 horas em geladeira. Para isso, preparar uma mistura dos ingredientes. Colocar a carne em imersão nesta marinada, fechar o recipiente e levar para geladeira para que a carne absorva rapidamente os sabores.

Após marinada, retirar a carne da geladeira e coar bem os líquidos, secar a carne, reservando o líquido da marinada. Cortar as cebolas e as maçãs em formato de meia lua, cortando pelo comprimento.

Aquecer a bistequeira em fogo médio alto, por aproximadamente 4 minutos. Apoiar os bifes lentamente e selar por 3 minutos cada lado, assim como as cebolas e as maçãs.

Após virar os bifes, baixar o fogo e colocar 1 copo do líquido da marinada, para terminar o cozimento das carnes. Assim que o líquido secar, verificar o ponto da carne e servir.


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