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Cotidiano | ABC Pra Você | Gourmet Mais sabor

Amendoim para todos os gostos

Experimente três deliciosas receitas que exaltam todo sabor desse ingrediente

Publicado em: 14.09.2021 às 06:00

Amendoim é tudo de bom, não é mesmo? É um daqueles ingredientes versáteis que podemos usar de várias maneiras diferentes e é sempre uma delícia! Inclusive para consumi-lo sozinho, seja doce, salgado ou mesmo puro.

E como um dos alimentos mais consumidos no mundo, ganhou um dia para chamar de seu: ontem, dia 13 de setembro, foi o dia do amendoim! Mas esqueça aquele preparo simples, torrado ao forno, e aposte em receitas que trazem mais sabor a partir desse ingrediente.

Na sugestão da Yoki tem pavê, que serve até oito pessoas, purê para duas pessoas que leva apenas 15 minutos para ser preparado, e um delicioso petisco com cúrcuma para curtir vendo um bom filme ou num papo com os amigos. Aproveite!

Pavê de Amendoim

Ingredientes

2 xícaras de açúcar

4 gemas

250 g de manteiga

2 latas de creme de leite sem soro

1 lata de doce de leite

800 g de bolacha maisena

500 g de amendoim moído


Modo de Preparo

Em uma batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme bem fofo - aproximadamente 5 minutos. Após o processo, misture delicadamente o creme de leite.

Para a montagem, em uma travessa, alterne as bolachas, o creme e o amendoim moído. Finalize com uma camada de doce de leite e amendoim por cima para decorar.

Deixe na geladeira por 1 hora ou até a hora de servir. Aí é só saborear!

Purê de Amendoim

Ingredientes

½ xícara de amendoim

2 batatas grandes descascadas

100ml de leite integral (aproximadamente)

1 colher de sopa de manteiga

Sal a gosto

Noz-moscada a gosto (opcional)


Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata o amendoim até que forme uma farinha bem fina. Acrescente uma colher de sopa de leite integral e bata novamente até formar uma pasta.

Em uma panela, cozinhe as batatas até ficarem molinhas em ponto de purê e amasse bem com garfo. Ponha as batatas amassadas no liquidificador com a pasta de amendoim e bata tudo com mais 2 colheres de sopa de leite.

Volte com esta pasta para a panela, coloque a manteiga, a noz-moscada e o sal.

Acrescente o restante do leite aos poucos até formar um creme. Sirva a seguir.

Amendoim Assado com Açafrão da Terra

Ingredientes

3 xícaras de amendoim

2 colheres de sopa de óleo

3 colheres de chá de açafrão da terra (cúrcuma)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Para começar o preparo do petisco, preaqueça o forno a 180 graus.

Numa tigela, misture bem o amendoim com o óleo, o açafrão da terra, o sal e a pimenta-do-reino, até que os grãos fiquem envolvidos com o tempero.

Distribua o amendoim temperado numa assadeira grande e leve ao forno por 15 minutos.

A cada 5 minutos, abra o forno e chacoalhe a assadeira, ou mexa com uma espatula, para assar por igual.

Retire a assadeira do forno e deixe o amendoim esfriar completamente antes de servir este delicioso acompanhamento.


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