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Cotidiano | ABC Pra Você | Gourmet DIA DAS CRIANÇAS

Aprenda três receitas de doces com sabor de infância

Opções são deliciosas para fazer a festa com a criançada neste feriado

Publicado em: 12.10.2021 às 06:30 Última atualização: 12.10.2021 às 10:21

Nada melhor do que uma sobremesa maravilhosa para fazer junto com os pequenos. E neste feriado, adoçar a rotina é palavra de ordem. Assim, confira três opções saborosas para preparar para as crianças que também serão sucesso entre os adultos.

As opções são variadas e o sabor doce fica por conta do chocolate, da paçoca, do doce de leite ou do que mais a imaginação permitir. Bom feriado e se divirtam na cozinha!

Banoffee Crumble

banoffee
Dica do Palácio Tangará

Ingredientes

Para a farofa:

100 g de manteiga

100 g de açúcar

100 g de farinha trigo

100 g de farinha de amêndoas

Para o creme patisserie:

250 g de leite

75 g de gemas

¼ de fava de baunilha ou 10 ml de essência

25 g de amido de milho

15 g de manteiga

Para a banana caramelizada:

300 g de açúcar

450 g de banana nanica, cortada em rodelas

Doce de leite para finalizar


Modo de Preparo

Farofa: misturar os ingredientes secos com a manteiga amolecida, fazendo uma espécie de farofa.

Assar em 170 graus por 6 min ou até ficar levemente dourado.

Creme: Colocar para ferver o leite com a manteiga e a baunilha. Misturar a gema, açúcar e o amido de milho e fazer uma temperagem com o leite fervido.

Voltar a mistura para a panela e ir mexendo com um batedor até engrossar. Colocar em um recipiente e cobrir com filme pvc e reservar.

Depois de esfriar, acrescentar 100 g de chantilly em 200 g de creme patissière batido.

Banana: caramelizar o açúcar e acrescentar a banana cortada em rodelas e levar ao fogo até a banana caramelizar. Montar as camadas e usar doce de leite no topo.

Brigadeiro de Paçoca

brigadeiro
Dica da Yoki Alimentos

Ingredientes

3 latas de leite condensado

½ caixinha de creme de leite (de preferência com 20% de gordura)

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

6 unidades de paçocas

10 unidades de pé-de-moleque

4 forminhas de papel nº4

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a paçoca esfarelada.

Cozinhe em fogo baixo até soltar do fundo da panela (de 25 a 30 minutos) - o brigadeiro de paçoquinha tem o mesmo ponto do brigadeiro tradicional.

Deixe esfriar. Triture o pé-de-moleque. Faça bolinhas com o brigadeiro de paçoca.

Passe as bolinhas de brigadeiro com paçoca no pé de moleque triturado e depois sirva o brigadeiro gourmet de paçoca nas forminhas.


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