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Cotidiano | ABC Pra Você | Gourmet Além da salada

Beterraba é o destaque no pão

Aprenda a preparar esta opção integral e cheia de sabor que é ideal para o café em família

Publicado em: 22.11.2021 às 06:00

Que adotar hábitos saudáveis no seu dia a dia começando por pequenas mudanças nas escolhas alimentares? Este é o objetivo do projeto desenvolvido pela Isla Sementes, em parceria com o Kurotel, de Gramado, através de um e-book repleto de receitas saborosas e com ingredientes para quem preza o bem-estar, como os legumes e frutas. Na dica dos parceiros, veja como preparar um pão integral de beterraba, ideal para o cafezinho em família.

Pão integral de beterraba

pão de beterraba
Ingredientes

2 beterrabas grandes

1 xícara de água morna

6 colheres de sopa de óleo vegetal

1 colher de sopa de fermento biológico fresco

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sobremesa de sal não refinado

3 xícaras de farinha de trigo integral

½ xícara de farinha de centeio

Modo de preparo

Descasque as beterrabas, corte em pedaços grandes e coloque no liquidificador junto com a água. Liquidifique bem.

Coloque o conteúdo em uma vasilha e adicione os demais ingredientes: o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Misture bem até dissolver o fermento por completo.

Adicione a farinha de centeio e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, misture sempre até que fique uma massa espessa.

Unte uma forma de bolo inglês com óleo, coloque a massa do pão dentro e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos. Aqueça o forno a 180 graus e leve o pão para assar durante 40 a 50 minutos.


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