Este tempo de união e celebração pede uma comida gostosa, que traga conforto e carinho em casa, não é mesmo? Mas é preciso cuidado, afinal todo esse cenário também é propício para exageros gastronômicos. Contudo, é possível seguir algumas práticas no consumo que ajudarão a aproveitar ainda mais esse momento de confraternização com equilíbrio.
A nutricionista Ana Maria Moura e o chef Levi Viana, do programa Mais Saúde da Sodexo On-site Brasil, separaram deliciosas opções para quem quer curtir as festas de maneira mais leve e saudável e sem gastar muito.
Além disso, Ana alerta também sobre medidas que podem ser tomadas após as ceias caso aconteça exagero no consumo de comidas ou bebidas. "Se sentiu que comeu muito nas confraternizações, não inicie um jejum e nem fique se sentindo culpado. A alimentação saudável não se resume a um dia ou uma refeição, assim o importante é fazer escolhas mais saudáveis durante as outras refeições", conclui.
180 g de azeitonas pretas
¼ de xícara de manjericão fresco
¼ xícara de queijo parmesão
1 dente de alho
Aproximadamente ¼ xícara de azeite
Modo de preparo
Processe a azeitona com o manjericão, o queijo, o alho e o azeite. Misture bem até a azeitona ficar bem picadinha. Essa quantidade de azeite é uma base, o ideal é ir colocando aos pouquinhos, já que algumas azeitonas são mais molhadinhas que outras, por isso pode ser que você precise de um pouco menos, ou um pouco mais! Só cuidado para não deixar boiando no azeite. Conserve na geladeira.
2 unidades de filé de frango
Sal e pimenta a gosto
Suco de ½ limão orgânico (para temperar o frango)
1 colher de sopa de azeite extravirgem
¼ xícara de castanha-do-pará picadas
1 colher de sobremesa de semente de chia
Folhas de 1 ramo de tomilho
¼ pote de geleia de damasco zero
Suco de ½ limão siciliano
Uva-passa escura sem semente
Modo de preparo
Tempere o frango, com o sal, a pimenta e o suco de limão. Em uma tigela, misture as castanhas, as sementes de chia, as folhas de tomilho e um pouco de azeite.
Aqueça uma frigideira com o restante do azeite e grelhe os filés. Retire do fogo, deixe amornar e cubra com a crosta. Volte a frigideira e esquente os filés para aderir a crosta.
Misture a geleia com o suco de limão siciliano, junte as uvas-passas e as ameixas. Sirva os filés fatiados com a geleia.
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