Preferência indiscutível entre os brasileiros, o chocolate não merece ser celebrado somente na Páscoa, não é mesmo? A delícia é pedido obrigatório na comemoração das principais datas festivas, como os aniversários. E na apresentação especial dele nestas festas, a especialista em chocolates, Vanessa Oliveira Pandolfi, da Paletas Gourmet, de Novo Hamburgo, destaca que vai muito além do brigadeiro.
Uma das sugestões dela é a paleta gourmet, uma versão parecida com um pirulito, numa composição saborosa: uma casquinha de chocolate nobre, meio amargo ou branco, e um recheio super cremoso. Cada produto leva 50 g de casquinha e 50 g de recheio, além de uma decoração personalizada.
Vanessa ainda conta que há um cuidado todo especial no sabor. "Os recheios são pensados e testados para que haja harmonia com o chocolate branco e com o meio amargo", destaca, acrescentando que o produto tem inspiração internacional e todo carinho para atender a região.
E para começar bem a semana celebrando todo o sabor do chocolate, Vanessa traz uma receita de bolo de cenoura com chocolate bem fácil de preparar. Ela traz mais dicas do universo do chocolate em forma de paletas no Instagram em @paletasgourmet.oficial.
Para o bolo:
3 cenouras médias descascadas e picadas
4 ovos
250 g de açúcar
100 ml de óleo
400 g de farinha de trigo
10 g de fermento de bolo
Para a cobertura:
200 g de chocolate ao leite
100 g de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, você coloca os ovos, o óleo e o açúcar. Liga e vai adicionando os pedaços de cenoura aos poucos.(Nessa parte as crianças adoram ajudar).
Assim que essa massa ficar cremosa, pode desligar e transferir para uma bacia, onde você vai adicionar a farinha e o fermento.
Mexa suavemente com um fouet para misturar a farinha e o fermento à massa.
Depois, é só despejar na forma untada com margarina (preferencialmente uma forma de furo no meio). Deixa assar por 35 minutos em temperatura de 170 graus.
Montagem
Após esfriar um pouco, desenforme e vamos para a cobertura.
Derreta no micro-ondas aproximadamente 200 g de chocolate com 100 g de creme de leite, mexa bem até ficar cremoso e brilhante. Despeje sobre o bolo e está pronto!
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