O Dia das Mães já se aproxima e é hora de pensar naquele almoço especial para presenteá-la. A sugestão é reunir a família e fazer um delicioso peixe, já preparado com o arroz. Na dica da Josapar, aprenda a preparar um involtini de salmão.
Outra dica é servi-lo acompanhado de um bom vinho branco, como um chardonnay, que faz um perfeito par com peixes fortes como o salmão. E, se preferir, substitua o salmão por um filé de peixe branco do mesmo peso. Bom apetite!
Para o salmão:
Para o recheio:
Para a montagem:
Modo de preparo
Salmão: divida o filé de salmão em duas metades pelo sentido do comprimento. Abra cada metade em manta e tempere com sal e pimenta e reserve.
Recheio: aqueça metade do azeite em uma panela, acrescente o arroz e deixe fritar mexendo bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente e tempere com sal. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a água seque.
Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue o alho-poró em fogo médio até começar a dourar. Adicione o arroz cozido, as ervas, o tomate e as amêndoas e tempere com sal e pimenta.
Montagem: coloque o arroz no centro da manta de salmão e enrole como se fosse um rocambole. Amarre com um barbante para não perder o formato e coloque em uma assadeira ou refratário com o restante dos ingredientes.
Regue o involtini com o molho shoyu misturado com o mel e asse em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos. Retire o barbante e sirva imediatamente.
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