Entre as atividades que celebraram o 39º Festival de Kerb de Estância Velha, uma deliciosa competição agradou aos olhos e paladar dos jurados da edição. A manicure Aneluza Fabiana da Silva, 48 anos, preparou um dos pratos típicos da cultura alemã e foi a vencedora do concurso Melhor Cuca Caseira da Cidade.
"Aprendi com a minha vó, alemoa aqui de Estância Velha, a fazer as coisas, e sempre gostei de cozinhar para a família e os amigos. Daí falei para uma amiga e o meu marido e ele me inscreveu no concurso", conta.
Que tal experimentar esta delícia em sua casa? Aneluza deixa o passo a passo para celebrar essa tradição em família.
Para a massa:
Para a farofa:
Para o recheio de abacaxi:
Para o recheio de doce de leite:
Modo de preparo
Massa: adicione os ingredientes líquidos primeiro e misture bem. Após, adicione os ingredientes secos e, por último, a farinha. Bater bem, a massa deve ficar mole. Deixar descansar até dobrar o volume.
Após dobrar o volume, unte 3 formas médias, coloque uma parte da massa em cada uma e acrescente o recheio de abacaxi e de doce de leite. Por último, a farofa sobre as cucas. Deixe crescer novamente até encher a forma.
Depois disso, leve ao forno preaquecido a 180 graus por uns 45 minutos (o tempo varia de acordo com forno utilizado, neste caso usamos um forno com fundo de pedra).
Recheio de abacaxi (faça de véspera, um dia antes): use uma panela de ferro ou com fundo grosso para fazer o doce de abacaxi. Adicione nela os 3 ingredientes, leve ao fogo baixo para cozinhar e misture de vez em quando, até a redução mínima do caldo.
Farofa: misture os ingredientes com a mão formando uma farofa.
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