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No clima de São João

Mês merece celebração com amendoim, quentão, pipoca e outras gostosuras que levam esses ingredientes

Publicado em: 21.06.2022 às 05:47

Já se aproxima o 24 de junho, Dia de São João, mas o mês todo merece ser celebrado com muita festança, não é mesmo? Para quem vai à quermesse e depois quer aproveitar os sabores das festas juninas em casa, a dica é convidar a família e os amigos para as brincadeiras e danças da época e também rechear a casa com comidas típicas da data,

Mais do que apenas estourar pipoca ou preparar aquele quentão para afastar o friozinho, a dica é incrementar o cardápio da data com um bolo de amendoim com doce de leite. Na receita do Divino Fogão, aprenda a preparar a delícia que rende até 15 fatias. E boa festança!

Bolo de amendoim com doce de leite

bolo de amendoim
Rendimento: 15 porções

Ingredientes

Para a massa:

4 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de amendoim torrado e moído

4 ovos (gemas e claras separadas)

½ xícara de açúcar refinado

1 ½ xícara de açúcar mascavo

1 ½ xícara de leite

3 colheres (sopa) cheias de manteiga

1 colher (sopa) cheia de fermento químico

Para o recheio:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara de amendoim torrado e moído

4 colheres (sopa) de leite

Para a cobertura:

2 xícaras de doce de leite cremoso, suficiente para cobrir o bolo

2 xícaras de amendoim torrado e moído

Modo de preparo

Massa: bata as claras em neve e reserve. Bata o restante dos ingredientes, exceto o fermento, até ficar uma massa homogênea. Acrescente a massa, as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente.

Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo. Depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o na metade com uma faca ou linha de costura.

Coloque o recheio e depois cubra o bolo com doce de leite e decore com amendoim torrado e moído.

Recheio: leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Caso fique muito grosso, acrescente leite morno aos poucos e vá misturando, até dar o ponto de recheio.


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