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Aprenda receita de pão de banana para o café da manhã

Alimento que surgiu nos Estados Unidos em 1929 destaca a importância do aproveitamento dos ingredientes

Por Redação
Publicado em: 01.07.2022 às 05:32 Última atualização: 01.07.2022 às 13:59

Uma delícia tão compartilhada nas terras norte-americanas e que tem se popularizado também por aqui é cheia de mistérios, mas com uma história que reforça a importância de aproveitar bem os alimentos. A certeza até o momento é que o Banana Bread, o pão de banana, é muito saboroso, especialmente acompanhado de schimier ou de mel e um cafezinho bem quentinho.

Estudiosos da história gastronômica mundial contam que a fórmula foi inventada durante a Grande Depressão, que teve início em 1929, pois as donas de casa tentavam evitar o desperdício de qualquer alimento. As bananas muito maduras estavam nesse rol e começaram a ser utilizadas como componente da massa de pães. Uma outra origem seria a promoção de produtos como fermento e farinha em cozinhas corporativas.

E para trazer esta história de sabor para casa, a Villa Bom Jardim, em Paraty, ensina a preparar a receita. Ah, use sua criatividade e customize como desejar, incluindo pedacinhos de nozes, castanhas-do-pará ou outros nuts e frutas secas de sua preferência.

Banana Bread

pão de banana
Ingredientes

100 g de farinha de castanha de caju
100 g de farinha de mandioca
100 g de farinha de aveia
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cardamomo moído
½ colher (chá) de cravo moído
1/8 colher (chá) de noz-moscada moída
¼ colher (chá) de sal
3 bananas médias orgânicas bem maduras
2 ovos
100 g de óleo de coco
100 g de açúcar de coco
80 g de iogurte de coco
1 colher (chá) de extrato de baunilha
100 g de chocolate picado grosseiramente

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture as farinhas, o fermento, as especiarias e o sal em uma tigela. Em outra tigela grande separada, amasse as bananas com um garfo e adicione os ovos, o óleo, os açúcares, o iogurte e a baunilha. Bata por alguns minutos até ficar homogêneo.

Adicione a mistura de farinha aos ingredientes molhados e misture até ficar homogêneo usando uma espátula. Por último, coloque os pedaços de chocolate.

Transfira para uma forma de pão untada. Polvilhe o topo com amêndoas picadas, se desejar.

Asse por 50-60 minutos ou até que um palito inserido no meio saia limpo. Tire do forno e aguarde alguns minutos para desinformar. Sirva com mel ou o acompanhamento de sua preferência.


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