Alimentar-se com dietas semelhantes à tradicional mediterrânea pode ajudar a reduzir o risco de demência em 23%, sugere novo estudo científico britânico. A chamada dieta mediterrânea é muito baseada em frutos do mar, frutas e nozes.
Especialistas da Universidade de Newcastle, na Inglaterra, verificaram que indivíduos que comem um tipo de alimentação semelhante à mediterrânea tiveram 23% menos chance de demência do que aqueles que tinham dietas diferentes.
O estudo, publicado em março na revista BMC Medicine, é um dos maiores já empreendidos em termos de quantidade de casos examinados. Os cientistas analisaram dados de 60.298 indivíduos do prontuário de saúde UK Biobank. A amostra incluiu cidadãos do Reino Unido que passaram por uma avaliação alimentar.
Método
Os autores classificaram os indivíduos com base em quanto sua dieta se aproximava da típica dieta mediterrânea. Os participantes foram acompanhados por quase uma década, período durante o qual houve 882 casos de demência registrados.
A pesquisa foi liderada por Oliver Shannon, professor de Nutrição Humana e Envelhecimento na Universidade de Newcastle, juntamente com Emma Stevenson e David Llewellyn. A pesquisa ainda envolveu especialistas das universidades de Edinburgo e Exeter. Fez parte do consórcio NuBrain, com verbas públicas. (Science Daily)
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