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Cotidiano | Gourmet Gourmet

Veja como fazer conchiglione com queijo, bacon e molho de tomate

Prato de origem italiana pode ser uma boa opção para o domingo dos Pais

Por Marcelo Kenne Vicente
Publicado em: 08.08.2020 às 05:00 Última atualização: 08.08.2020 às 09:04

O conchiglione é uma massa, de origem italiana, que lembra uma concha e que apresenta várias possibilidades de recheios. Nesta versão, que pode servir de acompanhamento no almoço de Dia dos Pais - ou até como prato principal ou lanche -, o conchiglione vem com queijo, bacon e molho de tomate.

Conchiglione Gratinado

Por chef Mauro Severo
da Faculdade Senac

Rendimento: até 4 porções

Ingredientes

400g de conchiglione pré-cozido / 250g de cream cheese (pronto ou caseiro) / 50g de bacon em cubos fritos / noz-moscada / orégano a gosto / sal e pimenta-do-reino / queijo parmesão ralado / molho de tomate


Modo de preparo

1ª etapa / Misture o cream cheese, o bacon, o orégano, o sal, a pimenta e a noz-moscada.

2ª etapa / Com o recheio pronto, coloque dentro das conchas depois de pré-cozidas.

3ª etapa / Em um refratário, coloque o molho de tomate, cobrindo o fundo.

4ª etapa / Disponha as conchas com o recheio para cima.

5ª etapa / Coloque mais um pouco de molho e polvilhe com queijo parmesão.

6ª etapa / Leve ao forno até que o queijo esteja derretido. Em seguida, sirva com a carne de sua preferência. Que tal o entrecôte, que está na capa desta edição?

 


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