Publicidade
Cotidiano | Gourmet Receita

Para o Dia dos Pais | Entrecôte no forno ao molho de queijo

Resultado é um prato com uma aparência tão suculenta que deixará qualquer pai com água na boca

Por Marcelo Kenne Vicente
Publicado em: 08.08.2020 às 08:35 Última atualização: 08.08.2020 às 12:02

Nem sempre a churrasqueira é uma opção no almoço de Dia dos Pais. Porém, o assado não pode faltar, certo? Para este domingo, uma possibilidade é um Entrecôte no Forno ao Molho de Queijo, que é a receita sugerida por Mauro Severo, chef e professor do curso de Gastronomia da Faculdade Senac Porto Alegre. "O resultado é um prato com uma aparência tão suculenta que deixará qualquer pai com água na boca", destaca Mauro.

Por chef Mauro Severo

Rendimento: até 4 porções

Ingredientes

Para a carne:
600g de entrecôte / sal a gosto / pimenta-do-reino a gosto

Para o molho:

200g de creme de leite / 4 fatias de queijo muçarela (picado) / 50g de queijo parmesão ralado / sal a gosto

Modo de preparo

1ª etapa / Em uma tigela, coloque o creme de leite, as 4 fatias de queijo muçarela e o queijo parmesão ralado. Inclua sal a gosto e misture.

2ª etapa / Cozinhe a mistura em fogo baixo até derreter o queijo. Reserve.

3ª etapa / Tempere a carne inteira com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno a 180º C e asse por até 30 minutos.

4ª etapa / Após assada, retire a carne do forno, transfira para uma travessa e agregue o molho de queijo por cima. Corte e sirva em um prato com legumes.


Quer receber notícias como esta e muitas outras diretamente em seu e-mail? Clique aqui e inscreva-se gratuitamente na nossa newsletter.

Gostou desta matéria? Compartilhe!
Encontrou erro? Avise a redação.
Publicidade
Matérias relacionadas

Olá leitor, tudo bem?

Use os ícones abaixo para compartilhar o conteúdo.
Todo o nosso material editorial (textos, fotos, vídeos e artes) está protegido pela legislação brasileira sobre direitos autorais. Não é legal reproduzir o conteúdo em qualquer meio de comunicação, impresso ou eletrônico.