Publicidade
Cotidiano | Gourmet Gourmet

Dia do Bacon | Duas receitas para os amantes dessa delícia

Data foi criada nos Estados Unidos, mas é celebrado no mundo inteiro

Publicado em: 05.09.2020 às 11:24 Última atualização: 05.09.2020 às 11:25

O bacon tem um dia inteirinho só para ele. Celebrado anual e mundialmente no sábado anterior ao Dia do Trabalho americano (que é sempre na primeira segunda-feira de setembro), o Dia do Bacon, criado nos Estados Unidos, será, este ano, neste 5 de setembro. A data inspira uma lista de receitas compartilhadas por quem entende do assunto.

Vulcão de Bacon

Ingredientes

1,5 kg de carne moída (coxão duro, acém, fraldinha)
Pimenta-do-reino
Sal
Azeite
100g de bacon
1 Pimenta dedo-de-moça
1 Pimentão vermelho ou amarelo
100g de cogumelo portobello fatiado
Cebolinha
Tempero Verde
100g de queijo muçarela

Modo de Preparo

- Tempere a carne moída com pimenta-do-reino e sal. Misture e reserve;
- Frite os pedaços de bacon. Adicione pimenta dedo-de-moça picada, pimentão picado. Acrescente o cogumelo fatiado com mais um pouco de azeite, e depois a cebolinha, o cheiro verde e a salsinha picados. Reserve.
- Pegue uma boa quantidade de carne moída e, com uma lata de alumínio, faça a cavidade do vulcão. Recheie com o bacon temperado e complete com o queijo.
- Leve para a churrasqueira por 40 minutos. É necessário cobrir o vulcão com uma panela caso a churrasqueira não tenha tampa para assar no bafo. 

Bacon com berinjela e linguiça

Ingredientes

1 berinjela
1 batata
2 linguiças de lombo
2 fatias de tomate (finas)
1 dente de alho
3 tiras de bacon
50g de queijo muçarela
1 rodela de cebola
1 pitada de orégano
Sal a gosto

Modo de Preparo

Corte um retângulo na berinjela na horizontal, fazendo uma espécie de tampa, raspe a polpa sem que deixe as paredes do vegetal muito finas. Em seguida, recheie o fundo da berinjela com as linguiças desencapadas e pré refogadas, adicione uma fileira de batata pré-cozida por cima da linguiça, depois rale o queijo e ponha em toda superfície tampando as batatadas, e leve ao forno por 15-20 minutos a 180/220°C.

Enquanto isso, frite as 3 tiras de bacon.

Por fim, colocar os tomates e adicionar o bacon por cima e deixar o forno por 5 minutos, para amolecer os tomate, e está pronto!


Mais praticidade no seu dia a dia: clique aqui para receber gratuitamente notícias diretamente em seu e-mail!

Gostou desta matéria? Compartilhe!
Encontrou erro? Avise a redação.
Publicidade
Matérias relacionadas

Olá leitor, tudo bem?

Use os ícones abaixo para compartilhar o conteúdo.
Todo o nosso material editorial (textos, fotos, vídeos e artes) está protegido pela legislação brasileira sobre direitos autorais. Não é legal reproduzir o conteúdo em qualquer meio de comunicação, impresso ou eletrônico.