Publicidade
Cotidiano | ABC Pra Você | Gourmet Receita

Anonymus: Galinhada gaúcha, misturada com arroz, fica espetacular!

Veja dica do Anonymus à moda gaúcha

Por Anonymus Gourmet
Publicado em: 07.11.2020 às 03:00

Prato com aquele sabor da galinha do tempo antigo Foto: Adobe Stock
Os sabores da infância nos perseguem pelo resto da vida. Eu, por exemplo, recordo da galinhada à gaúcha que comia na minha época de guri, aquele sabor da galinha do tempo antigo, a ciscadeira. Lembro bem de uma receita muito saborosa, quando eu era criança, que o meu padrinho preparava misturando galinha e arroz.

Puxando pela memória, pois eu gostava de acompanhar a função, adaptei uma versão daquela delícia.

Ingredientes

1 galinha grande (do tipo galinha caipira) / alho, cebolas, sal e outros temperos de sua preferência / arroz a gosto / 1 copo de vinho branco

Modo de preparo

1ª etapa / Divida a galinha em partes: coxas, sobrecoxas, etc., cortando o peito em pedaços.

2ª etapa / Frite os pedaços inteiros com pele, carne e osso em uma panela grande até dourar bem e amaciar.

3ª etapa / A seguir, tempere com alho, sal e outros temperos de sua preferência. Inclua as cebolas, que vão cortadas graúdas. Coloque na panela, refogando bem.

4ª etapa / Após, coloque o arroz, que também tem que fritar junto. E a água: use o dobro da quantidade de arroz.

5ª etapa / Acrescente na panela 1 copo de vinho branco.

6ª etapa / Depois de cozinhar o arroz e secar a água, desligue o fogo e deixe na panela fechada por 10 minutos. Tudo pronto, é só servir!


Quer receber notícias como esta e muitas outras diretamente em seu e-mail? Clique aqui e inscreva-se gratuitamente na nossa newsletter.

Gostou desta matéria? Compartilhe!
Encontrou erro? Avise a redação.
Publicidade
Matérias relacionadas

Olá leitor, tudo bem?

Use os ícones abaixo para compartilhar o conteúdo.
Todo o nosso material editorial (textos, fotos, vídeos e artes) está protegido pela legislação brasileira sobre direitos autorais. Não é legal reproduzir o conteúdo em qualquer meio de comunicação, impresso ou eletrônico.