Esportes Rumo ao Catar

Brasil vence o Equador por 2 a 0 no Beira-Rio e segue 100% nas Eliminatórias

Seleção brasileira lidera as Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo do Catar em 2022

Por André Heck
Publicado em: 04.06.2021 às 21:09 Última atualização: 05.06.2021 às 00:05

Tite comemora com os jogadores após o gol de Richarlison Foto: Lucas Figueiredo/CBF

Com a presença de ex-colorados em campo e na comissão técnica, a seleção brasileira atuou no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, na noite desta sexta-feira (4), e venceu o Equador por 2 a 0. O resultado manteve o Brasil na liderança das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo do Catar, em 2022. Agora, com 15 pontos e 100% de aproveitamento, o time do técnico Tite está à frente da Argentina (11 pontos), Equador (9) e Paraguai (7), fechando o grupo dos classificados ao Mundial. Dos dez participantes, os quatro primeiros garantem vaga direta na Copa do Mundo, enquanto o quinto colocado, hoje o Uruguai, disputa uma repescagem.

Em campo, o goleiro Alisson e o volante Fred relembraram os tempos de Inter, assim como o técnico Tite, o preparador de goleiros Taffarel e o auxiliar Cléber Xavier. De volta ao Beira-Rio, mas agora vestindo a amarelinha da seleção, eles ajudaram o Brasil a conquistar sua quinta vitória em cinco jogos nas Eliminatórias. Na terça-feira, a seleção volta a entrar em campo pela competição. Às 21h30, encara o Paraguai, em Assunção.

O técnico Tite pode pedir demissão do comando da seleção brasileira após o jogo com o Paraguai. Esta é a expectativa dentro da própria Confederação Brasileira de Futebol (CBF) após o comportamento do treinador nos últimos dias de preparação da equipe no Rio de Janeiro. A relação entre o treinador e o presidente da entidade, Rogério Caboclo, se deteriorou por conta de vários episódios, entre eles, o apoio de Tite ao protesto dos jogadores contra a realização da Copa América no Brasil, um episódio de suposto assédio sexual envolvendo o presidente da entidade e até críticas à comissão técnica.

Seleção brasileira criou algumas chances nos primeiros 25 minutos de jogo, mas parou no goleiro Domínguez. Gabigol marcou para o Brasil aos 41min, mas ele estava em posição de impedimento e o gol foi anulado. Dois minutos depois, Neymar bateu e o goleiro Domínguez fez mais uma boa defesa.

O Brasil começou a segunda etapa reclamando de pênaltis não marcados em Neymar e Richarlison, aos 2 e 6 minutos. O goleiro Domínguez pegou chute de Neymar aos 18min. Mas aos 20min não deu para o goleiro. Neymar encontrou Richarlison na área e o atacante bateu firme para fazer 1 a 0 para o Brasil.

Gabriel perdeu, de cabeça, após cruzamento de Richarlison aos 29min. Já aos 40min, Preciado derrubou Gabriel Jesus na área. Na revisão pelo VAR, o árbitro marcou pênalti. Neymar cobrou, mas o goleiro Domínguez fez a defesa. Mas o VAR mandou voltar a cobrança porque o goleiro se adiantou. Na segunda batida, aos 48min, Neymar mandou para as redes: 2 a 0.

Brasil

Alisson; Danilo, Éder Militão, Marquinhos e Alex Sandro; Casemiro, Fred (Gabriel Jesus), Richarlison (Fabinho) e Lucas Paquetá; Neymar e Gabigol (Firmino). Técnico: Tite.

Equador

Domínguez; Ángelo Preciado, Arboleda, Arreaga e Estupiñán; Franco, Jhegson Méndez (Estrada), Gruezo e Mena (Cazares); Ayrton Preciado (Fidel Martínez) e Valencia (Jordy Caicedo). Técnico: Gustavo Alfaro.

DETALHES
Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre. Árbitro: Alexis Herrera, auxiliado por Carlos López e Jorge Urrego.