Botão de Assistente virtual
Esportes Quartas de final

Liverpool e City vencem e abrem vantagem na Liga dos Campeões

Duelos de ida das quartas de final começaram nesta terça-feira e seguem nesta quarta

Publicado em: 05.04.2022 às 21:12

Dois confrontos abriram nesta terça-feira (5) as quartas de final da Liga dos Campeões. Jogando fora de casa, o Liverpool venceu o Benfica por 3 a 1. Já o Manchester City derrotou em casa o Atlético de Madrid por 1 a 0. Nesta quarta (6), ocorrem os duelos de ida entre Villarreal e Bayern de Munique, e Chelsea e Real Madrid.

Liverpool abriu boa vantagem sobre o Benfica
Liverpool abriu boa vantagem sobre o Benfica Foto: Liverpool/Divulgação

O Liverpool, time do goleiro hamburguense Alisson, ficou muito perto das semifinais da Champions. O time inglês poderá até perder por um gol daqui uma semana, em Anfield, que se garantirá entre os quatro melhores.

A excelente vantagem veio após vitória por 3 a 1 sobre o Benfica, no Estádio da Luz, em Lisboa, em confronto com dois tempos distintos. Após 45 minutos arrasadores, o time inglês passou enorme sufoco na fase final, mas soube se defender e ainda festejou um gol nos minutos finais que praticamente definiu o duelo. Mané, Luis Díaz, Konaté marcaram para o Liverpool e Darwin Núñez descontou.

Tite presente

Focado na reta final de preparação da seleção brasileira para a Copa do Mundo, o técnico Tite esteve no Etihad Stadium e viu o Manchester City derrotar o Atlético de Madrid por 1 a 0 com um gol marcado por De Bruyne. Na partida de volta, marcada para 13 de abril, no Metropolitano, o time inglês jogará por um empate para avançar às semifinais.

Os brasileiros do lado vitorioso não mostraram tanto a Tite. Ederson mal foi acionado, Gabriel Jesus entrou apenas aos 22min do segundo tempo e Fernandinho ficou no banco. Do lado do Atlético, o zagueiro Felipe e o lateral Renan Lodi jogaram os 90 minutos. O atacante Matheus Cunha também entrou.