Esportes MUITAS MEDALHAS

Atletas de Novo Hamburgo vencem no Estadual de Judô realizado em Gramado

Ao todo, 11 lutadores da cidade foram premiados. Além da medalha de ouro, Vitor Dapper vai representar o RS no Campeonato Brasileiro

Publicado em: 03.05.2023 às 18:06

Cerca de 1000 atletas de 51 equipes do Estado participaram do Campeonato Gaúcho de Judô no último fim de semana em Gramado. Representando a NAJ-Nitz Academia de Judô, do bairro Mauá, 11 lutadores receberam medalhas na competição. Além da premiação, Vitor Dapper se classificou para representar o RS no Campeonato Brasileiro em junho.

Judocas Gregory Jaeger e Vitor Dapper exibem suas medalhas de ouro
Judocas Gregory Jaeger e Vitor Dapper exibem suas medalhas de ouro Foto: Arquivo Pessoal

Subiram no lugar mais alto do pódio Gregory Jaeger (sub-15 -60kg), Vitor Dapper (sub-18 -90kg) e Josafá Spall (sub-18 aspirante 90kg).

João Dobner (sub-21 -100kg) e Vilson Harff (veterano aspirante -100kg) faturaram a prata.

Já Artur Machado (sub-11 -60kg), Matheus de Rodrigues (sub-11 -28kg), Brenda Rieff (sub-13 aspirantes -60kg), Guilherme Morais (sub-13 aspirantes -47kg), Arthur de Rodrigues (sub-18 -55kg) e Ana Larissa Freitas (sub11 -33kg), ficaram com o bronze.

Seleção

Também foi realizada uma seletiva na categoria sub-18 para conhecer o judoca que vai representar o Estado no Campeonato Brasileiro, nos dias 3 e 4 de junho, no Rio de Janeiro.

Vitor Dapper venceu suas cinco lutas por ippon, se classificou na categoria -90kg, e vai para o Brasileiro. Pelos resultados conquistados, a Sensei Rafaela Nitz, da NAJ, também foi convocada para estar à frente da seleção gaúcha no Brasileiro.