Fator Renato surte efeito e Grêmio vence o Vila Nova na Arena

Tricolor volta vencer após jejum de quatro jogos na Série B do Brasileiro

Por Jorge Grimaldi
Publicado em: 03.09.2022 às 00:03 Última atualização: 04.09.2022 às 16:08

O anúncio da contratação do técnico Renato Portaluppi parece ter surtido efeito no time do Grêmio. Antes do confronto de sexta-feira (2), Renato conversou com os jogadores e falou com Cesar Lopes, treinador que ficou à beira do gramado na vitória do Tricolor por 2 a 1. Biel e Thaciano marcaram para o time gaúcho, e Matheuzinho descontou, na partida válida pela 28ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Entre os pouco mais de 13 mil torcedores que foram à Arena estavam o Presidente da República, Jair Bolsonaro, e o vice, Hamilton Mourão.

Geromel comemora com Thaciano o segundo gol da partida, que garantiu o triunfo tricolor Foto: Maxi Franzoi/AGIF

A primeira etapa começou com os donos da casa buscando o gol. Na segunda tentativa, aos 2min, Diogo Barbosa cruzou, a zaga do Vila não cortou e Biel bateu na saída do goleiro. O Tricolor seguiu tentando ampliar o marcador, mas Guilherme parou na trave. A postura dos gremistas nos minutos iniciais foi diferente, comparada com a atuação na derrota para o Criciúma. E essa diferença já pode ter sido ocasionada pelo novo treinador, que falava com a comissão pelo telefone. Depois da pressão inicial, a partida ficou equilibrada.

O protagonista do segundo tempo foi o VAR. Em contra-ataque armado por Thaciano, a bola chegou no lateral-esquerdo Diogo Barbosa, que cruzou para o camisa 28, já na área, cabecear no ângulo, aos 17min. Foi nesse momento que o árbitro foi chamado para analisar possível pênalti para o Vila, na origem da jogada. Após cinco minutos o gol foi confirmado. Quando a partida parecia decidida, o Tigrão descontou com Matheuzinho aos 32. Já com Renato à beira do gramado, na próxima rodada o Grêmio tem confronto direto na briga pelo G4. O Tricolor recebe o Vasco, no domingo, dia 11.