Esportes | Grêmio Resultado amargo

Fora de casa, Grêmio perde para o Cruzeiro

Tricolor foi batido pela Raposa por 1 a 0 e sofreu a primeira derrota no Campeonato Brasileiro de 2023

Publicado em: 23.04.2023 às 12:23

O Grêmio deixou a desejar no primeiro duelo fora do Rio Grande do Sul pelo Campeonato Brasileiro. Por mais que ainda não tenha atuado na Arena, o mando de campo na vitória diante do Santos era do Tricolor e os comandados de Renato Portaluppi saíram com os três pontos do Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. Já no sábado (22), a equipe viajou a Belo Horizonte, em Minas Gerais, para encarar o Cruzeiro. E o resultado acabou ficando bem distante do esperado. Afinal de contas, o clube gaúcho foi derrotado por 1 a 0.

Grêmio foi derrotado pelo Cruzeiro pelo placar de 1 a 0
Grêmio foi derrotado pelo Cruzeiro pelo placar de 1 a 0 Foto: LUCAS UEBEL/GREMIO

O duelo pela segunda rodada ocorreu no Estádio Independência, na capital mineira. Ambos os clubes disputaram a Série B na temporada passada e estão de volta à elite do futebol nacional em 2023. Dentro de campo, a postura excessivamente defensiva custou caro ao Grêmio. Após tanto tentar, o Cruzeiro anotou o gol que decretou o triunfo só na etapa final.

Bruno Rodrigues marcou o tento cruzeirense aos 19 minutos do segundo tempo. Após cobrança de escanteio, o atacante apareceu sozinho em falha da zaga e finalizou sem chance de defesa.

Outro ponto que chamou a atenção foi a ausência do goleiro Adriel na meta tricolor. O jovem arqueiro foi afastado por indisciplina após conceder entrevista a programa um de rádio sem autorização da direção e revelar detalhes táticos. Quem assumiu a titularidade foi Gabriel Grando que há três meses não começava um jogo como titular.