Esportes | Grêmio TUDO IGUAL

Grêmio fica no empate com o Bahia e decide vaga para semifinal da Copa do Brasil na Arena

Everaldo abriu o placar para os donos da casa e Cuiabano fez o gol gremista nos acréscimos do segundo tempo

Publicado em: 04.07.2023 às 23:30

O Grêmio levou um duro golpe antes do início da partida desta terça-feira (4), válida pelas quartas de final da Copa do Brasil. Durante o aquecimento na Arena Fonte Nova, em Salvador-BA, o uruguaio Luis Suárez sentiu e ficou de fora do enfrentamento de ida da competição. Sem a presença do centroavante, a equipe de Renato Portaluppi pareceu um pouco perdida, mas volta do Nordeste com um empate por 1 a 1 na bagagem. Everaldo fez o gol dos donos da casa, enquanto Cuiabano igualou o placar nos acréscimos do segundo tempo.

Time gremista não jogou o seu melhor futebol e ficou no empate | Jornal NH
Time gremista não jogou o seu melhor futebol e ficou no empate Foto: Lucas Uebel/Grêmio

Agora o time gremista vai precisar de uma vitória simples para avançar à semifinal. Se houver uma nova igualdade no placar, a decisão vai para os pênaltis. O jogo acontece na quarta-feira (12), na Arena.

Sem o seu principal jogador, Vina teve a incumbência de ser o centroavante da equipe. Não funcionou, apesar de ter levado perigo ao goleiro Marcos Felipe com um chute de fora da área. O time pouco criou na parte inicial, além de ter errado muitos passes.

Do outro lado também faltou criatividade. Cauly arrematou de longe e Gabriel Grando espalmou. Foi a principal chegada do Bahia.

Igualdade

O segundo tempo começou e logo no primeiro minuto Everaldo abriu o placar. Kayky cruzou na medida para o camisa 9 bater no contrapé de Grando.

Portaluppi tentou deixar o time mais ofensivo. Tirou o zagueiro Kannemann para usar a velocidade de Ferreira, além de colocar André na vaga de Vina. O que deu certo foi a entrada de Cuiabano no lugar de Cristaldo.

Aos 49, Bitello achou bom passe para Reinaldo. No fundo, o lateral cruzou, o goleiro adversário não conseguiu cortar e Cuiabano se antecipou ao zagueiro para fazer o gol que deixa o Grêmio bem vivo na disputa.

O jogo

Ontem/ Arena Fonte Nova, em Salvador-BA. Árbitro: Ramon Abatti Abel (Fifa-SC), auxiliado por Bruno Boschilia (Fifa-PR) e Marcelo Carvalho Van Gasse (SP).