A Sexta-Feira Santa se aproxima e a liturgia recomenda que se coma peixe durante as refeições neste dia. Para atender este rito e aos apreciadores de pescados, mesmo com a pandemia, os piscicultores do bairro rural de Lomba Grande já estão preparados para a edição da Semana do Peixe 2021, que ocorrerá do dia 29 de março (segunda-feira) a 2 de abril (sexta-feira).
Este ano, como no anterior, não será realizada a tradicional feira de forma física para evitar aglomerações e a disseminação da Covid-19. Novamente, os piscicultores disponibilizarão os peixes para a retirada em suas propriedades e/ou por meio de tele-entrega. “Junto com a Emater/RS, acompanhamos todo o processo de criação dos peixes nos últimos meses nas propriedades. Nossos piscicultores oferecerão pescados de qualidade nas espécies carpa, traíra, tilápia, entre outros. A nossa expectativa é que sejam comercializados cerca de 26 toneladas de peixe este ano”, comenta o diretor de Fomento ao Desenvolvimento Rural, Rogério Schornardie.
Nesta edição da Semana do Peixe, o preço do quilo do peixe deve variar entre 16 a 22 reais e de 30 a 60 reais o quilo do filé.
Aneti Inês Pereira Seidel
Endereço: Estrada São João do Deserto, 13600
Espécies: carpa e tilápia
Forma de entrega/retirada: direto na propriedade
Contato: (51) 9-9662-4263
Nilo Haubert
Endereço: Estrada Círia de Mello, 4502 (São João do Deserto)
Espécies: carpa e tilápia
Forma de entrega/retirada: direto na propriedade
Contato: 9-9654-0566
Nélio Pedro Haubert
Endereço: Estrada da Saibreira, 2900
Espécies: carpa e tilápia
Forma de entrega/retirada: direto na propriedade
Contato: 9-9654-3178
Leonardo Antônio Moehlecke
Endereço: Rua André Haubert, 8200
Espécies: carpa e tilápia, jundiá, traíra, branca e violinha
Forma de entrega/retirada: direto na propriedade
Contato: 9-9924-7293 e 9-9999-8213
Joel Alves
Endereço: Estrada do Taimbé, 4395, ao lado do Balneário
Espécies: vivos (carpas capim, prateada, cabeçuda e húngara), eviscerados (todas as carpas, jundiá e traíra) e filés (viola, traíra, bromatã, tilápia)
Forma de entrega/retirada: direto na propriedade
Contato: 9-9889-7958 (whats) e 9-9861-4295 (ligações)
Aleri Zanett
Endereço: Sítio Green Fields, estrada do Taimbé, 5695
Espécies: tilápia (viva, eviscerada e filé), carpas capim, prateada, cabeçuda e húngara (vivas e evisceradas), pacu (eviscerada e vivo) e traíra (filé)
Forma de entrega/retirada: direto na propriedade e tele-entrega
Contato: 9-8587-3552 e facebook Sítio Green Fields
Dirceu Plentz
Endereço: Rua Jacó Plentz, 3022, localidade de São Jacó
Espécies: carpas capim, prateada e húngara, jundiá, tilápia, filé de tilápia, posta de tilápia e tambaqui (todos eviscerados)
Forma de entrega/retirada: tele-entrega
Contato: 9-9327-4279 (whats) e 9-9605-4276 (whats)
Geraldo Thiesen
Endereço: Estrada Carlos Arthur Scherer, 4310 – Morro dos bois
Espécies: filés e posta de tilápia e carpa capim
Forma de entrega/retirada: direto na propriedade ou tele-entrega
Contato: 9-9965-8918
Arcírio Bernardes
Endereço: Estrada do Quilombo, 405
Espécies: carpa e tilápia
Forma de entrega/retirada: direto na propriedade
Contato: 9-9612-1526
Carlos Flores
Endereço: Estrada do Wallahay, 833
Espécies: carpa e tilápia (filés, cortes e inteiros)
Forma de entrega/retirada: direto na propriedade
Contato: 9-9698-1320
Gilberto Müller
Endereço: Rua Afonso Strack, 571
Espécies: carpa e tilápia
Forma de entrega/retirada: direto na propriedade
Contato: 9-8186-1419
Receba notícias diretamente em seu e-mail! Clique aqui e inscreva-se gratuitamente na nossa newsletter.