Publicidade
Botão de Assistente virtual
Notícias | Região 1,2 mil pedaços

Pizzaria de Canela promete produzir a maior pizza do Brasil durante a Expointer

Recorde nacional será batido dia 29 de agosto, em evento aberto ao público

Publicado em: 12.08.2019 às 14:09

Foto por: Divulgação
Descrição da foto: Pizzaiolo pretende bater o próprio recorde no tamanho da pizza
A maior pizza do País será assada durante a Expointer na Casa da Associação das Pequenas Indústrias de Laticínios do Rio Grande do Sul (Apil/RS) no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio.

Dia 29 de agosto, quinta-feira, o pizzaiolo Peterson Secco, com uma equipe de chefs especializados no prato italiano, tentará ultrapassar o recorde nacional, produzindo uma pizza com 3,5 metros de diâmetro, peso de 160 quilos e que resulta em aproximadamente 1,2 mil pedaços.

A marca anterior, do próprio Peterson, é de 3,35 metros e 156 quilos. De acordo com o chef, sócio da pizzaria The Petit, em Canela (RS), o preparo da massa é feito no dia anterior, e para assá-a leva em torno de 5 horas.

"Temos um modelo de chapa que vai assando por baixo, com um sistema de mini lenhas que queimam sem fazer fumaça. Para a parte de cima, utilizamos maçaricos", explica.

Rapel

A grande atração, no entanto, fica por conta da técnica de rapel, usada para se chegar ao centro da pizza e montar o recheio, que terá uma variedade de queijos dos laticinios associados da Apil/RS. A montagem se iniciará às 7h, sob o controle da fiscalização do Guiness, e a pizza será servida ao público às 12h.

Gostou desta matéria? Compartilhe!
Encontrou erro? Avise a redação.
Publicidade
Matérias relacionadas

Olá leitor, tudo bem?

Use os ícones abaixo para compartilhar o conteúdo.
Todo o nosso material editorial (textos, fotos, vídeos e artes) está protegido pela legislação brasileira sobre direitos autorais. Não é legal reproduzir o conteúdo em qualquer meio de comunicação, impresso ou eletrônico.