A maior pizza do País será assada durante a Expointer na Casa da Associação das Pequenas Indústrias de Laticínios do Rio Grande do Sul (Apil/RS) no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio.
Dia 29 de agosto, quinta-feira, o pizzaiolo Peterson Secco, com uma equipe de chefs especializados no prato italiano, tentará ultrapassar o recorde nacional, produzindo uma pizza com 3,5 metros de diâmetro, peso de 160 quilos e que resulta em aproximadamente 1,2 mil pedaços.
A marca anterior, do próprio Peterson, é de 3,35 metros e 156 quilos. De acordo com o chef, sócio da pizzaria The Petit, em Canela (RS), o preparo da massa é feito no dia anterior, e para assá-a leva em torno de 5 horas.
"Temos um modelo de chapa que vai assando por baixo, com um sistema de mini lenhas que queimam sem fazer fumaça. Para a parte de cima, utilizamos maçaricos", explica.
A grande atração, no entanto, fica por conta da técnica de rapel, usada para se chegar ao centro da pizza e montar o recheio, que terá uma variedade de queijos dos laticinios associados da Apil/RS. A montagem se iniciará às 7h, sob o controle da fiscalização do Guiness, e a pizza será servida ao público às 12h.