Gastronomia atrai visitantes para a 14ª Festa do Café, Cuca e Linguiça de Picada Café
Público também pode conferir a 5ª Expoveste, apresentações musicais, chope, artesanato e parque de diversões
Cuca é o que não falta no Parque Histórico Municipal Jorge Kuhn, de Picada Café. Tem a recheada com linguiça, ricota, frutas, doce de leite, chocolate e com a farofa crocante. Ela não é a única atração da 14ª Festa do Café, Cuca e Linguiça, que ocorre neste e no próximo fim de semana.
Visitantes encontram a gastronomia que dá nome ao evento, a 5ª Expoveste, apresentações musicais, chope, artesanato e parque de diversões. A entrada e estacionamento são gratuitos.
No sábado, bastaram alguns minutos na festa para encontrar visitantes provando, comprando e até filmando as delícias gastronômicas. A analista de projetos, Quésia de Abreu Maurer, 31 anos, por exemplo, circulava com seu celular para registrar tudo e postar em suas redes sociais.
Cavalgada Minuano reúne 150 cavalarianos em cidades da região; veja fotos
Motorista fura barreira policial, derruba poste e fica preso às ferragens; entenda o motivo da fuga
VÍDEO: Duas pessoas ficam feridas em ataque a tiros em frente a supermercado de Canoas
Ela não foi a única a encantar-se com a variedade de cucas. A professora Patrícia Wobeto, 38, garantiu uma recheada com "mumu". "É a minha preferida, pois tem gostinho de infância", comentou, com a filha Helena Wobeto Scholl, 4 anos, em seu colo.
"É uma festa germânica, com cuca, linguiça, que devemos prestigiar e quem visitar levará de lembrança uma imagem acolhedora, familiar e junto da natureza, o que não se tem em nosso dia a dia", frisou a secretária de escola, Luciana Damaceno, 37, acompanhada do namorado Rodrigo da Silva, 28, e de sua filha Sara Damaceno Hoffmann, 9.
Expositores preveem boas vendas
A agricultora Loreci Beulke, 48 anos, que tem uma agroindústria em Picada Café, tem previsão de produzir diariamente 200 cucas durante o evento. Ela está na área de gastronomia, junto com a Emater. "Aqui o público pode provar uma cuca quentinha e aproveitar os espetáculos que acompanham no palco".
A comerciante Maristela Taralo, que está em uma "ilha" com outros produtores e comerciantes de cucas e linguiças, tem boas expectativas para a boa visitação e, por consequência, a venda. "As nossas cucas, por exemplo, são artesanais assadas em forno à lenha", acrescenta.
A chefe do setor de pontos turísticos da Secretaria de Turismo, Indústria e Comércio, Ana Paula Dieter, conta que há três expositores de embutidos e mais sete pontos para venda de cucas.
Oficinas
A técnica social da Emater de Picada Café, Elisete Beatriz Benke, lembra que serão realizadas oficinas culinárias. Elas ocorrem às 10h30, nos dois domingos, dias 6 e 13. Na festa também terá oficinas de cuca gourmet pela Escola Chef Gourmet no sábado, dia 12, às 10h30.