Feira do Livro tem festival de bolinhos em Morro Reuter; veja fotos
Evento segue até as 18 horas na Praça Municipal José Paulo Sabá Meyer
Bolinho de aipim, arroz, espinafre, de nó doce, batata, batata com linguiça, de massa de pão e de chuva fazem parte do 1º Festival do Kighelche (bolinho em Hunsrcuk), que ocorre junto da 30ª Feira do Livro de Morro Reuter, na Praça Municipal José Paulo Sabá Meyer. O evento, que encerra neste domingo, vai até às 18 horas.
A ideia da prefeitura é resgatar receitas, passadas de geração em geração, estimulando a leitura. Além da venda dos bolinhos, os visitantes podem levar a receita, escritas nas versões de línguas portuguesa e alemã.
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Depois de Manuela Backes Dietrich de Ávila, 6 anos, escolher seus livros, ela e seus pais, o corretor imobiliário Diego de Ávila, 38 anos, e a funcionária pública Jaqueline Backes Dietrich, 37, compraram bolinhos de batata com linguiça de Roselei Michalski.
A família estava na casa dos pais de Jaquelina na cidade e antes de voltarem para casa aproveitaram para vir na feira para conhecer, assistir apresentações, comprar livros que a 'Manu' adora, porque fazia tempo que não iam ao Centro. E o festival de bolinhos? "Ah, eu amei. Tanto que eu insisti muito para o Diego para vir conhecer. Eu adoro, minha mãe sempre faz" , acrescenta.
Além do estande de Roselei, os bolinhos são vendidos em mais cinco espaços: de Cândida Feldmann (aipim), Arlete Spengler (arroz), Rosa Vargas (espinafre), Juliana Colling (de chuva, nó doce e massa de pão) e da professora Maria Vera Schneider (batata).
Ano que vem tem mais
A prefeita Carla Chamorro antecipa que ano que vem terá festival. "Há uma receptividade da comunidade e da região muito grande".
Sobre a feira do livro, que iniciou na quinta-feira, a prefeita destacou que é uma grande festa literária. "Vejo que hoje que é o maior evento cultural da cidade, aproximando a comunidade escolar e as famílias. Por isso a diversidade cultural e, neste contexto e considerando o bicentenário da imigração alemã em 2024, criamos neste ano o festival de bolinhos, onde estamos trabalhando as receitas dos bolinhos, que é um gênero literário", frisa.