Publicidade
Cotidiano RECEITA VEGANA

RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: Saiba como fazer a Pasta de couve-flor preparada nesta quarta-feira, 9 de agosto

A receita serve até 500g e o seu tempo de preparo é de 20 minutos

Publicado em: 09.08.2023 às 12:14

No programa desta quarta-feira (9), Ana Maria Braga preparou uma Pasta de couve-flor para você servir de entrada, petisco ou lanche com pães.


Aprenda a fazer a Pasta de couve-flor feita pela Ana Maria Braga | Jornal NH
Aprenda a fazer a Pasta de couve-flor feita pela Ana Maria Braga Foto: Reprodução/Ana Maria Braga

Aprenda a fazer essa receita vegana e deliciosa.

Ingredientes

  • 450 g de couve-flor cortada em buquês
  • 160 g de batata cortada grosseiramente
  • 100 g de cebola roxa cortada grosseiramente
  • 1 cabeça de alho com casca
  • 2 colheres (sopa) de óleo de abacate
  • 1 colher (chá) de mix de temperos secos
  • 80 g de nozes torradas (e mais para decorar)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes (ou água)
  • Gergelim preto e salsinha picada a gosto 

Como preparar a Pasta de couve-flor

Numa assadeira forrada com papel-manteiga, coloque 450 g de couve-flor cortada em buquês, 160 g de batata cortada grosseiramente, 100 g de cebola roxa cortada grosseiramente, 1 cabeça de alho com casca, 2 colheres (sopa) de óleo de abacate e 1 colher (chá) de mix de temperos secos.

Misture e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.

Reserve a cabeça de alho e transfira tudo para o copo do liquidificador.

Adicione 80 g de nozes torradas, 1 e ½ xícara (chá) de caldo de legumes ou água, esprema a cabeça de alho para descartar a casca e bata bem até ficar homogêneo.

Sirva morna, fria ou gelada, decorada com nozes torradas, gergelim e salsinha a gosto.

Yasmin Mallmann

Entre em contato com
Yasmin Mallmann

Publicidade
Matérias relacionadas
Botão de Assistente virtual