RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: Saiba como fazer o Bolinho de copa-lombo preparado nesta sexta-feira, 25 de agosto
A receita serve até 18 bolinhos e leva 30 minutos para prepará-la
No programa desta sexta-feira (25), Ana Maria Braga preparou um Bolinho de copa-lombo delicioso para você servir no almoço, jantar ou como petisco. E o melhor, ele pode ser feito na airfryer!
Aprenda a fazer essa receita fácil e muito deliciosa
Ingredientes
- 600 ml de água em temperatura ambiente
- 1 batata sem casca em cubos médios (100 g)
- 400 g de copa-lombo cortada em cubos médios
- ¾ de xícara (chá) de cebola cortada grosseiramente (100 g)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Óleo para untar ou fritar
Leia também
RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: Saiba como fazer a Carne de sol caseira de acém preparada nesta terça-feira, 22 de agosto
RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: Saiba como fazer o Arroz doce caramelado preparado nesta quarta-feira, 23 de agosto
RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: Saiba como fazer o Cuscuz de brócolis preparado nesta quinta-feira, 24 de agosto
Publicidade
Como preparar o Bolinho de copa-lombo
RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: Saiba como fazer a Carne de sol caseira de acém preparada nesta terça-feira, 22 de agosto
RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: Saiba como fazer o Arroz doce caramelado preparado nesta quarta-feira, 23 de agosto
RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: Saiba como fazer o Cuscuz de brócolis preparado nesta quinta-feira, 24 de agosto
Em uma panela em fogo alto com 600 ml de água em temperatura ambiente, coloque 1 batata sem casca em cubos médios, tampe e cozinhe por +/- 8 minutos ou até amaciar. Escorra a água e reserve até esfriar.
No copo do processador, coloque 400 g de copa-lombo cortada em cubos médios, a batata cozida e fria, 3/4 de xícara (chá) de cebola cortada grosseiramente e sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Processe por +/- 3 minutos ou até que fique uma massa homogênea (desligue e mexa de vez em quando com uma espátula ou colher de pau).
Umedeça as mãos com água (ou óleo se for usar a airfryer) e modele bolinhas com 30 g da massa (+/- 2 colheres de sopa).
Achate levemente as bolinhas na palma das mãos e frite aos poucos em óleo abundante não muito quente (170 ºC), em fogo médio, até dourarem (uns 2 minutos) ou na airfryer preaquecida a 180 °C por +/- 30 minutos ou até dourarem.