RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: Saiba como fazer o Waffle de arroz preparado nesta quarta-feira, 30 de agosto
A receita serve até 2 porções e leva 30 minutos para prepará-la
No programa desta quarta-feira (30), Ana Maria Braga preparou um Waffle de arroz à moda japonesa da Alexa Santos, com atum, salmão, abacate e outros ingredientes. Perfeito para servir de lanche ou até refeição.
Aprenda a fazer essa receita diferente e deliciosa.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz para sushi cozido de acordo com as instruções da embalagem
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho de arroz
- 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (sopa) vinho de arroz (mirin)
- 1 colher (chá) de sal
- Desmoldante em spray ou óleo para untar
- 85 g de atum em cubos pequenos
- 85 g de salmão em cubos pequenos
- 1/4 de xícara (chá) de pepino em cubos finos
- 1/2 abacate em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de shoyu com baixo teor de sódio
- Wasabi, molho de pimenta tailandês (sriracha), maionese japonesa (kewpie), sementes de gergelim e cebolinha verde em fatias finas para decorar
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Como preparar o Waffle de arroz
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Em uma tigela grande, misture o arroz de sushi com metade do vinagre de arroz, o óleo de gergelim, o mirin e o sal até ficar uniforme.
Em máquina de waffle pequena (ou frigideira) untada e aquecida, distribua metade do arroz e cozinhe até ficar dourado e crocante.
Retire e repita a operação com o restante do arroz.
Para montar, alterne cubos de atum, salmão, pepino e abacate, preenchendo os buracos do waffle.
Regue com o shoyu e decore com pequenos pontos de wasabi, sriracha e maionese kewpie.
Salpique sementes de gergelim e rodelas de cebolinha verde e aproveite!