Publicidade
Cotidiano RECEITA SABOROSA

RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: Saiba como fazer a Coxinha da Ana Maria preparada nesta terça-feira, 26 de setembro

A receita serve até 25 unidades e leva 1 hora para prepará-la

Publicado em: 26.09.2023 às 12:23

No programa desta terça-feira (26), Ana Maria Braga preparou uma Coxinha da Ana Maria com massa de requeijão, perfeita para você servir de lanche!


Saiba como preparar a Coxinha da Ana Maria Braga | Jornal NH
Saiba como preparar a Coxinha da Ana Maria Braga Foto: Reprodução/Redes Sociais

Aprenda a fazer essa receita muito saborosa!

Ingredientes

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (120 ml)
  • 1 peito de frango (500 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modelagem e fritura

  • 1 bisnaga de requeijão cremoso bem gelado (350 g)
  • 2 ovos levemente batidos com um pouquinho de água para empanar
  • 300 g de farinha de rosca temperada com sal para empanar
  • Óleo para fritar


Publicidade
Como preparar a Coxinha da Ana Maria 

Recheio

Refogue a cebola e o alho no azeite.

Junte o peito de frango, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe refogar um pouco.

Acrescente água e deixe cozinhar até ficar bem macio. Escorra e deixe esfriar.

Desfie o frango e misture com a salsa (deixe bem sequinho).

Modelagem e fritura

Abra pequenas porções do requeijão na palma da mão umedecida, recheie com o frango e modele no formato de coxinha.

Leve à geladeira até firmar e empane: passe primeiro no ovo batido e em seguida na farinha de rosca, repetindo o processo 3 vezes, para ficar bem firme.

Mantenha na geladeira por alguns minutos e frite, poucas por vez, em óleo quente abundante até dourarem levemente (se ficarem muito tempo, podem estourar).

Deixe escorrer sobre papel absorvente.

Yasmin Mallmann

Entre em contato com
Yasmin Mallmann

Publicidade
Matérias relacionadas
Botão de Assistente virtual