RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: Saiba como fazer o Pavê de doce de leite preparado nesta sexta-feira, 6 de outubro
A receita serve até 8 porções e leva 50 minutos para prepará-la
No programa desta sexta-feira (6), Ana Maria Braga preparou um Pavê de doce de leite do chef Dalton Rangel. Um receita para você arrasar na sobremesa!
Aprenda a fazer essa receita surpreendente.
Ingredientes
Doce de leite (rende 1,2 kg)
- 3 litros de leite (de preferência integral e fresco)
- 650 g de açúcar
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de Delícia sem sal
Creme de confeiteiro
- 1 litro de leite
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 120 g de açúcar
- 8 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de Delícia sem sal
Montagem
- 300 ml de leite
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 2 caixas de biscoito champanhe
- Creme de confeiteiro (receita acima)
- 400 g do doce de leite
- Confeitos (splits) de chocolate ao leite
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Como preparar o Pavê de doce de leite
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Doce de leite
Numa panela, adicione 3 litros de leite, 650 g de açúcar e ½ colher (chá) de bicarbonato e misture bem para dissolver o açúcar.
Coloque um pires refratário de cabeça para baixo no fundo da panela e leve ao fogo baixo até ficar com cor de doce de leite e estar levemente encorpado (cerca de 4 horas).
Com cuidado, retire o pires e mantenha a panela no fogo até encorpar um pouco mais e ficar com textura de doce de leite mole, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo (uns 30 minutos).
Fora do fogo, incorpore 2 colheres (sopa) de margarina sem sal, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente para usar.
Creme de confeiteiro
Numa panela, misture 1 litro de leite com 2 colheres (chá) de essência de baunilha e 120 g de açúcar e leve ao fogo até começar a ferver. Enquanto isso, misture bem 8 gemas com 3 colheres (sopa) de amido de milho em uma tigela.
Acrescente 1 concha do leite quente adoçado à mistura, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar.
Despeje na panela com o leite restante e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Fora do fogo, incorpore as 2 colheres (sopa) de margarina e transfira para uma tigela.
Cubra com filme plástico rente ao creme para não formar película e deixe esfriar.
Montagem
Em uma tigela, misture 300 ml de leite com ½ colher (chá) de essência de baunilha e reserve para mergulhar os biscoitos.
Em um refratário transparente, forre o fundo com uma camada de biscoitos mergulhados rapidamente no leite com baunilha.
Distribua metade do creme de confeiteiro e faça outra camada de biscoitos umedecidos.
Espalhe 400 g do doce de leite e faça mais uma camada de biscoitos mergulhados no leite.
Cubra com o restante do creme de confeiteiro e leve à geladeira por ao menos 3 horas ou até firmar bem.
Sirva decorado com confeitos de chocolate ao leite ou a gosto.