Publicidade
Cotidiano RECEITA DE DIA DAS BRUXAS

RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: Saiba como fazer o Pão de abóbora para o Halloween preparado nesta terça-feira, 31 de outubro

A receita serve até 10 porções e leva 30 minutos para prepará-la

Publicado em: 31.10.2023 às 11:56

No programa desta terça-feira (31), Ana Maria Braga preparou um Pão de abóbora para o Halloween com fermento químico e sem lactose, para que todos possam se deliciar. 


Aprenda a fazer o Pão de abóbora para o Halloween da Ana Maria Braga  | Jornal NH
Aprenda a fazer o Pão de abóbora para o Halloween da Ana Maria Braga Foto: Reprodução/Ana Maria Braga

Aprenda a fazer essa receita deliciosa e horripilante. 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de purê de abóbora
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal (120 ml)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal


Publicidade
Como preparar o Pão de abóbora para o Halloween

Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora com o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

Em outra tigela, misture a farinha com o fermento, a canela, a noz-moscada e o sal.

Adicione os ingredientes secos à mistura de abóbora e mexa até que a massa esteja bem incorporada.

Divida em porções iguais (ou faça um só) e molde bolas.

Para dar o formato dos gomos de abóbora, enrole pedaços de barbante ao redor da massa, pressionando levemente para criar as divisões.

Disponha em assadeira(s) forrada(s) com papel-manteiga.

Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30-35 minutos ou até que fiquem dourados e firmes (faça o teste do palito).

Deixe os pães esfriarem, descarte os barbantes e sirva decorados com um pau de canela no centro para imitar o cabinho da abóbora.

Yasmin Mallmann

Entre em contato com
Yasmin Mallmann

Publicidade
Matérias relacionadas
Botão de Assistente virtual