Esportes | Inter DEIXOU ESCAPAR

Inter cede empate ao Nacional e adia classificação às oitavas de final da Libertadores

Colorado terá que vencer a última partida da fase de grupos no Beira-Rio para avançar na competição continental

Publicado em: 07.06.2023 às 21:37

O Inter foi ao Uruguai precisando da vitória para se classificar de forma antecipada às oitavas de final da Libertadores, mas o triunfo e a classificação escaparam das mãos do colorado nos últimos minutos da partida da quinta rodada. Alan Patrick abriu o placar, mas, em jogada de bola área, o Nacional empatou o duelo com Damiani, no Estádio Parque Central, em Montevidéu, nesta quarta-feira (7).

No Uruguai, colorado vacila no fim do jogo e cede o empate ao Nacional
No Uruguai, colorado vacila no fim do jogo e cede o empate ao Nacional Foto: SCI

O resultado de 1 a 1 não foi bom para a equipe de Mano Menezes que, dependendo do resultado de hoje entre Metropolitanos, da Venezuela, e Independiente Medellín, da Colômbia, precisará vencer a última partida da fase de grupos no Beira-Rio. O Colorado é o líder do Grupo B, com nove pontos. O Nacional aparece em segundo, com oito.

O primeiro tempo foi brigado e de poucas chances em Montevidéu, mas com uma boa atuação do Inter, que teve mais posse de bola do que o Nacional. Com pouco mais de 10 minutos, Pedro Henrique teve a primeira chance, mas o goleiro pegou. O Colorado chegou com muito perigo aos 43. Novamente com PH, e outra vez ele parou no arqueiro uruguaio, que fez linda defesa. Na parte defensiva, sempre que necessário, John trabalhou bem.

Deixou escapar

Alan Patrick fez boa jogada no meio de campo e passou para Pedro Henrique, que devolveu para o camisa 10, já na área, bater no canto de Rochet para fazer o gol colorado, aos 17 minutos.

Aos 43, a classificação escapou. Após bola levantada na área, Damiani subiu mais que Mercado para empatar.

O Inter volta a jogar no próximo domingo (11), quando enfrenta o Vasco, às 16 horas, no Beira-Rio, pela 10ª rodada do Brasileirão.