Ex-garçom se torna o melhor sommelier de vinho do RS pela segunda vez; conheça o bicampeão
Profissional de 32 anos trabalha atualmente na gerência de restaurante em Gramado
O melhor sommelier do Estado é da Serra gaúcha. E para o profissional, garantir o primeiro lugar não é novidade: Luis Gustavo da Silva Buske, de 32 anos, conquistou o bicampeonato no sábado (3), no Hotel Spa do Vinho, em Bento Gonçalves. Ele atua há 8 anos no Restaurante Braziolli, em Gramado.
O evento é promovido pela Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS), através da representação no Estado. A final da competição ainda contou com um estreante, Marcelo dos Santos, e com a campeã da primeira edição, Deisi da Costa. No mesmo dia foi realizada a 3ª Jornada do Sommelier, com assuntos relacionados à sustentabilidade da cadeia vitivinícola (leia mais abaixo) e a segunda feira de vinhos da ABS-RS.
“Esse prêmio serve como um estímulo para continuar estudando. Participo desde a primeira edição e a cada ano o nível está mais elevado. É sempre muito difícil administrar o tempo, sob pressão e exercer o serviço do vinho com os desafios que foram colocados”, destaca o gramadense Buske.
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“É importante que as empresas valorizem a profissão do sommelier porque ela é fundamental para que se amplie a cultura do vinho no País. Com mais conhecimento teremos um mercado mais maduro em todas as pontas”, defende.
O júri foi composto por membros da associação brasileira, Sebrae RS, além de representantes de outras instituições. Também avaliou os finalistas o melhor sommelier do Brasil, Wallace Gonçalves.