Um dos primeiros restaurantes de fondue do País, Era uma vez um Chalezinho abre as portas em Gramado
Com investimento aproximado de R$ 4 milhões, local tem 900 metros quadrados e trabalhará com produtos regionais
Está marcado para segunda-feira (17) a abertura em soft opening de um dos primeiros restaurantes especializados em fondue no País, o Era uma vez um Chalezinho, que desembarca na área central de Gramado.
O empreendimento conta com estruturas de madeira e pedra. São 900 metros quadrados distribuídos em ambientes projetados para receber no almoço e no jantar cerca de 250 pessoas, com experiências que incluem intervenções de entretenimento para turistas e moradores durante todo o ano.
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O funcionamento do restaurante, localizado na Avenida Borges de Medeiros, número 2050,
ao lado da rodoviária, será diário, das 17 horas à meia-noite.
A marca que completa 43 anos, nasceu no final da década de 1970, em Belo Horizonte, pelas mãos de Antonio Augusto Marcellini. As viagens para Gramado, para comprar móveis e ver as tendência do setor moveleiro, fizeram o fundador ser apaixonado por fondue, o que o fez abrir o próprio negócio.
Em 2001, sob comando dos filhos Ricky, Ralph e Antonio Marcellini, chegou em São Paulo, onde conta hoje duas unidades, e, no ano passado, estreou a terceira em Campos do Jordão, na Serra da Mantiqueira.
Em 2023, novamente expandindo seus domínios, o Era uma vez um Chalezinho sobe a Serra Gaúcha e abre as portas em Gramado.
Conheça os fondues
Carro-chefe do Chalezinho, as fondues são oferecidas sempre para compartilhar. A valorização dos produtores do Rio Grande do Sul, caso do Queijo da Serra, de geleias e compotas servidas com as carnes e chocolates especiais estarão inclusos no cardápio.
Entre as salgadas já conhecidas, a fondue original leva ementhal, gruyère, vinho branco e kirsch, um destilado de cereja negra bastante utilizado na fondue de queijo.
Já a Suave é feita com emmental, gruyere e estepe. Uma sugestão com carne é a Fondue de Filet Mignon, elaborada no consomê de vinho e servida com torradas de alho, além de oito molhos tradicionais – alho, queijo, rosé, abacaxi apimentado, ervas, poivre, cogumelos e mostarda.
Para adoçar, a de leite ninho com nutella e a de doce de leite devem surpreender o paladar. As receitas são preparadas pelo chef Cristian Bauer ao lado de outras à vista do cliente, em uma cozinha aberta que provoca o envolvimento do cliente com toda a ambientação local.
Há ainda opções de rodízio que fazem sucesso nas unidades da marca, caso do Super Premium, que reúne ampla variedade de queijos, carne e doces, com repetição à vontade.