GRAMADO: Restaurante de fondue temático com neve já tem data para abrir as portas
Tchê Pierre fica localizado na área central e contará com rodízio, cenários em 3D e apresentações artísticas
Quem passa pela Rua São Pedro, na área central de Gramado, já encontra um estabelecimento azulado, que chama a atenção. É o novo restaurante temático do município, o Tchê Pierre. A data de abertura ao público foi confirmada: sábado (26). Com direito a neve em todas as estações do ano, o intuito do empreendimento é remeter o visitante a uma vila nos Alpes Suíços.
O local contará com cenografia 3D e apresentações artísticas. Terá funcionamento diário e o atendimento ocorrerá em sessões - uma com início às 18h30 e a outra a partir das 21 horas. Cada um dos momentos terá capacidade para receber até 136 pessoas simultaneamente.
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Entre os personagens desenvolvidos especialmente para o novo empreendimento está o Tchê Pierre, um ratinho apaixonado por queijo e chocolate que conduzirá a história, junto aos amigos - o coelho Gustav e o urso Frederic. Em meio a essa aventura, o público terá uma experiência gastronômica e os garçons caracterizados de aldeões.
O jantar sempre encerrará com flocos de neve caindo na vila mágica. “Isso permite que o visitante viva a emoção completa de estar nos Alpes Suíços, de forma encantadora e singular. Uniremos as duas coisas que os turistas mais procuram ao vir para Gramado: fondue e neve”, destacam os sócios proprietários do negócio, Marcelo Oliveira e Quelvi Ortiz.
Como uma forma de inclusão, os proprietários explicam que um dos personagens da narrativa, o coelho Gustav, não utilizará o português oralizado, sendo assim um personagem mudo (com deficiência nas cordas vocais). Ele se comunicará pela Língua Brasileira de Sinais (Libras).
Nas interações com o público, ele estará acompanhado de outro personagem, o urso Frederic, que irá traduzir as suas falas passando a informação aos visitantes que não conhecem a língua. A casa também oferecerá o cardápio em braile.
O estabelecimento está localizado na Rua São Pedro, 318, no Centro de Gramado.
Sobre o fondue
Um dos diferenciais do estabelecimento é que oferecerá o rodízio de fondue, não a sequência, como a maioria. As carnes já serão servidas prontas para consumo, outra mudança para as sequências tradicionais, onde o cliente costuma preparar a própria carne na pedra.
Além disso, a casa terá três tipos de queijos exclusivos, que foram desenvolvidos pelo chef de cozinha da região, o Luiz Carlos Moschem, conhecido como Muskito. Um dos tipos será o fondue com queijo Tchê Pierre, outro será o tradicional de queijos suíços e o restaurante ainda oferecerá o de queijo serrano com cerveja bock.
Com um cardápio assinado pelo chef Vanderlei Becker, entre os molhos especiais servidos estarão: molho de pimenta, chutney de manga, pimentões e cebolas assadas no azeite, vinagrete de gorgonzola, purê de maçã, pesto, geleia de frutas, farofa de trio de farinha, com bacon, cebolinha e salsinha.
Para surpreender, o chef também oferecerá algumas exclusividades da casa, como: batata rosti com bacon e duo de queijos, bolinho de batata recheada com ragu de carne, filé de peixe empanado no panko, peixe assado ao perfume de vinho branco, azeitonas e cogumelos, linguicinha mignon assada e flambada com conhaque e farofinha de nozes.
Para finalizar o rodízio, o Tchê Pierre servirá três opções de fondues de chocolate: fondue de chocolate branco com ninho, fondue de chocolate meio amargo e fondue de chocolate ao leite.