Azeite de oliva de Gramado recebe medalha de prata e está entre os melhores do mundo
Terroir Serrano - Blend de Campo Multivarietal ficou em segundo lugar no New York International Olive Oil Competition, realizado nos Estados Unidos, um dos maiores e mais prestigiados concursos mundiais
Um dos melhores azeites de oliva extravirgens. E é da Região das Hortênsias a segunda colocação no concurso New York International Olive Oil Competition, nos Estados Unidos. O azeite Terroir Serrano - Blend de Campo Multivarietal 2023 do Olivas de Gramado, recebeu medalha de prata no concurso NYIOOC, um dos maiores e mais prestigiados concursos mundiais da categoria.
Nesta edição, o NYIOOC contou com a participação de outros 24 azeites brasileiros e mais de 1,2 mil marcas inscritas, de 28 países. Os critérios de avaliação são amargor, picância, densidade, frutado (verde ou maduro) e notas olfativas primárias e secundárias. As amostras, inclusive, não podiam conter nenhum tipo de defeito sensorial como ranço, metálico, avinagrado, entre outros.
Com muita emoção, casamento coletivo é realizado em Gramado
Medalha Farroupilha da Câmara de Gramado será entregue para Mariano Leobet
Defesa Civil de Gramado envia representantes para ajuda comunitária em Lajeado
O azeitólogo e sócio-proprietário do Olivas de Gramado, André Bertolucci, classifica a conquista como um grande feito. “No ano passado, o nosso azeite Terroir Serrano já entrou para o FLOS OLEI, em Milão, na Itália, no mais conceituado catálogo de azeites do Mundo, entre os 200 melhores. Neste ano, resolvemos concorrer no NYIOOC, que é talvez o mais disputado de todos os concursos de azeite existentes, e conseguimos atingir nosso objetivo, ganhando Silver Award, ficando novamente entre os melhores do mundo", frisa André.
"Isso prova que hoje fazemos azeite de oliva Extravirgem de altíssima qualidade no Brasil, fazendo frente com as escolas clássicas da Itália, Portugal, Espanha e Grécia. Isso nos orgulha muito, e nos dá a certeza de estarmos no caminho certo”, complementa o profissional.
O Terroir Serrano 2023 é uma Edição Limitada de Blend de Campo Multivarietal, composto por Arbequina, Picual, Frantoio, Koroneiki, Ascolana e Manzanilla. Ele tem como principais características um frutado médio, amendoado, com amargor e picância equilibrados, contendo notas olfativas verdes e maduras de amêndoas, alcachofra, folhas verdes e flores silvestres.