Publicidade
Notícias | Gramado TRÊS SHOWS MUSICAIS

Evento de open churrasco e chope em Gramado terá carne com origem no Japão e tenda de hambúrguer

Com estimativa de consumo de três toneladas de carne e 15 mil litros de chope, Confraria SG ocorre no dia 11 de novembro

Publicado em: 04.10.2023 às 15:26 Última atualização: 04.10.2023 às 15:49

A Confraria SG, tradicional evento open de churrasco e chope, que ocorre em Gramado, está com os preparativos a mil para a 13ª edição. O festival teve o seu lançamento oficial nesta terça-feira (3), na Serra Grande, e contou todas as novidades que o público encontrará no dia 11 de novembro. 

Dupla Augusto e Rafael se apresentará na Confraria SG, em Gramado
Dupla Augusto e Rafael se apresentará na Confraria SG, em Gramado Foto: Divulgação

A Arena SG deve reunir mais de 3 mil pessoas para um evento que tem ocorre das 11 às 18 horas, além de três shows musicais. A atração local fica por conta da dupla Rui e Mateus. Já as atrações nacionais são as duplas Felipe & Rodrigo, donos do hit mundial “Média Boa”, e Augusto & Rafael que viralizaram recentemente na rede social TikTok, com o sucesso “Dona Chica”. Eles estiveram presentes no lançamento na Serra gaúcha e deram uma palhinha do que está por vir.

Durante sete horas, as mais de dez estações de churrasco, com 150 dos principais assadores do Brasil, servirão ao público presente os melhores cortes de carnes bovino, frango, suíno, linguiças artesanais, além de pão de alho, estação vegetariana e estação de carreteiro.

Serão cerca de 15 mil litros de chope servidos em mais de 80 torneiras espalhadas pelos 3 mil metros de evento, além de 2 mil vagas de estacionamento gratuito, três toneladas de churrasco, exposição de produtos e marcas são algumas das atrações do evento.

Uma das novidades exclusivas será a presença de uma das carnes mais nobres e caras atualmente no mundo, a da raça wagyu. Ela é cara devido à textura e ao sabor únicos, resultantes de uma combinação de fatores genéticos, alimentação, métodos de criação e processamento.

A raça teve origem no Japão, onde foi desenvolvida há centenas de anos para trabalho no campo. Os métodos de criação e alimentação do gado garantem a qualidade da proteína com regras rigorosas para o registro, produção e a certificação contribuem para o para o alto preço do quilo. Um corte de lombo chega a custar R$ 2 mil.

A atração no festival em Gramado será assinada pelo Frigorífico Madu.

Outra atração que é novidade será uma estação de hambúrguer, pedida anteriormente pelos participantes. Já a vitivinícola Jolimont oferecerá open de vinhos e espumantes aos participantes do evento.

"São várias estações com preparos diferentes dos assados e presença de assadores já consagrados em todo Brasil com opções para vegetarianos, por exemplo. Os visitantes poderão usufruir assados com cortes bovinos, suínos, pão de alho, entre outros em uma demonstração de muitas diferentes técnicas de assados e muito sabor”, explica Fernando Schimanoski, o Schima, um dos sócios da Confraria e um dos melhores assadores do Brasil, campeão do BBQ Brasil.

“A Confraria é o local de encontro dos amigos e famílias, ideal para os amantes do bom churrasco e da música. Por isso, não abrimos mão de oferecer uma experiência única e nosso público sempre trazendo melhorias e novidades a cada edição. Temos certeza que a Confraria em novembro irá, mais uma vez, surpreender os participantes pela qualidade da entrega”, destaca o empresário Maciel Burtett, diretor da Confraria e proprietário da Facas SG.

O local do evento é a Arena SG, na Estrada Serra Grande, 3550. Os ingressos podem ser adquiridos no site.

Fernanda Fauth

Entre em contato com
Fernanda Fauth

Gostou desta matéria? Compartilhe!
Encontrou erro? Avise a redação.
Publicidade
Matérias relacionadas
Botão de Assistente virtual