Festival da Cachaça de Ivoti entrega experiências aos visitantes
Bebidas especiais para o evento e mostra da produção no alambique marcaram edição do evento
O 1º Festival da Cachaça de Ivoti ainda seguirá sendo degustado, mesmo depois do encerramento do evento. Além das amostras que as cachaçarias Weber Haus, Buchamann e Bockorny ofereciam gratuitamente aos visitantes, era possível comprar a variedade que agradasse o paladar. A escolha dos moradores de Ivoti, Ângela Schneider Dilly, 54 anos, e Gilmar Paim, 60, também foi uma forma de eternizar a experiência no Festival.
Os ivotienses tiveram a oportunidade de conhecer o processo de envasamento e rotulagem da bebida. E ainda puderam criar um rótulo personalizado, com dedicatória para familiares. A iniciativa era da Weber Haus, que criou um blend de cachaça especialmente para o evento.
Paim mostrou todo o processo de rotulagem ao primo que mora em Florianópolis (SC) durante uma vídeo-chamada diretamente do pavilhão das cachaçarias. "Vou presentear meu primo Cléo com essa garrafa", revelou.
Ao lado na mesa, Ângela também montava uma segunda garrafa personalizada. "É um presente para o meu tio Paulinho", contou a moradora de Ivoti.
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Com um público que movimentou o Núcleo de Casas Enxaimel durante o fim de semana, o evento surpreendeu não só pelo volume de pessoas, mas também pela curiosidade em relação à bebida típica brasileira.
Sócio administrativo da cachaçaria da família, Guilherme Bockorny comenta que muitos visitantes desconheciam o processo no alambique. "Tem muita gente que ainda não sabe como se faz cachaça." Mas sabem beber: apenas um estande distribuiu mais de 150 litros só em doses para degustação.