Já provou o cucabúrguer? Lanche criado na região chama turistas do Brasil inteiro
Vídeo com iguaria bombou nas redes e durante o Kerb de Estância Velha
Hambúrguer de gado com linguiça, alface, tomate, cebola refogada, queijo, maionese e pão de cuca com farofa de açúcar. Essa combinação inusitada de ingredientes e de dar água na boca é o que forma o cucabúrguer. Um vídeo que mostra a iguaria produzida por uma padaria de Estância Velha viralizou na última semana e desperta a curiosidade e o paladar dos amantes de hambúrguer.
O lanche faz parte do cardápio da Pão de Trigo e Cia há, pelo menos, cinco anos e surgiu da vontade em seguir a tradição alemã de unir sabores doces e salgados. Mas foi para entrar na temática do 40º Kerb de Estância Velha que o estabelecimento decidiu divulgar o cucabúrguer nas redes sociais com um vídeo mostrando a delícia.
A publicação, feita no último dia 18 de abril no perfil do estabelecimento do Instagram, atingiu mais de 2 milhões de visualizações e ultrapassou as barreiras da distância, chegando, inclusive, a outros Estados. (Veja abaixo)
A viralização na rede social surpreendeu a responsável pelo marketing e vendas do centro gastronômico, Caroline Kuhlhoff, 41. Antes da publicação, eram vendidos cerca de 20 unidades do lanche por semana. Após o vídeo, em apenas um dia foram comercializados mais de 30. "Uma moça disse que vai vir de Lajeado para provar. Pessoas de Farroupilha, Capão da Canoa que estão vindo. Tem gente do Brasil inteiro, de Curitiba, Mato Grosso e até pessoal querendo fazer franquia", conta Caroline.
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Veja vídeo
Pães de cuca para fazer lanche em casa
Além do cucabúrguer pronto, a padaria também comercializa o pão de cuca em formato de hambúrguer, para quem quer fazer o seu próprio lanche. "Teve um dia em que a gente tinha colocado alguns pães na bancada para vender e alguns para fazer os lanches. Quando fomos ver, alguém tinha comprado todos os pães de cuca", relembra Alice, que é nutricionista e responsável pela parte técnica e a criação de novas receitas da padaria.
Uma das fundadoras do local, Isoldi Kuhlhoff, 64, conta que nunca viu alguém que tenha provado o prato e não gostado, mas confessa que há quem ache estranho. "Quem tem a coragem e prova, dificilmente reprova depois de experimentar, porque é diferente. É especial o gosto", assegura.
Elementos da cultura alemã são usados para inovar nas receitas
Mantendo a tradição de trazer elementos da cultura alemã para os pratos, mas visando a inovação, Alice garante que o cucabúrguer continuará no cardápio e que novas iguarias poderão vir. "A gente vai conversando e vai, de tempos em tempos, fazendo testes e renovando", relata.
Para Caroline, o retorno vindo das redes sociais e avaliações positivas são motivo de orgulho e alegria. "Para tudo a gente faz testes. Meu irmão cuida da produção e ele vai adaptando sempre para ir aprimorando o produto", detalha.