Notícias | Região CATEGORIA FEMININA

ATLETAS DE 16 PAÍSES: É da região a vencedora da Maratona Internacional de Porto Alegre

Queniano ficou em primeiro lugar no masculino; foram 42 quilômetros de corrida na manhã deste domingo

Publicado em: 04.06.2023 às 10:35 Última atualização: 04.06.2023 às 11:41

Entre atletas de 16 países, uma corredora de Morro Reuter venceu a categoria feminina da 38ª Maratona Internacional de Porto Alegre neste domingo (4). Marlei Willers chegou em primeiro lugar com o tempo de 2h41m06. No masculino, o destaque foi para o queniano Vestus Cheboi, que percorreu os 42 quilômetros da prova em 2h15m34.

Ao todo, 16 mil atletas disputaram a corrida na capital gaúcha.

A preimação, a maior da história do evento, é de cerca de R$ 180 mil em dinheiro, sendo R$ 30 mil aos campeões masculino e feminino.

A secretária municipal de Esporte, Lazer e Juventude (SMELJ), Débora Garcia, destaca que "a Maratona de Porto Alegre tem um significado especial entre todas as competições de rua que fazem parte do calendário oficial por ser a mais rápida do Brasil". Além disso, afirma que "seus índices classificatórios servem para ranquear as grandes maratonas mundiais como a de Boston, Nova Iorque, Londres e Tóquio".

Meia-maratona

Ontem, foram realizadas a meia-maratona (21,1 km) e a corrida rústica, com sete quilômetros pela Orla do Guaíba. Maicon Mancuso, de Passo Fundo, venceu a meia-maratona no tempo de 1h04m16. No feminino, o primeiro lugar foi da cearense Aline Prudêncio, que percorreu o trajeto de 21 quilômetros em 1h17m17.