Assadores de Novo Hamburgo vencem campeonato pan-americano na Venezuela
Equipe competiu com representantes de 10 países e levou para casa um troféu e prêmio em dinheiro
A participação da equipe Brasa e Prosa no torneio pan-americano na Venezuela rendeu o primeiro lugar-geral na soma das seis categorias. A competição terminou no último domingo (30), na cidade de Valência. Os assadores que representam Novo Hamburgo são nomes conhecidos do churrasco: Edi Dagrê, Luciano Medeiros (O Luxo do Gaúcho), Cléber Espíndola (Chef Magaiver) e Carlos Eninger. Ao vencer, a equipe levou para casa, além do reconhecimento, o troféu e o valor de 3 mil dólares.
"Competimos com uma equipe coesa, cada um cuidando de uma parte importante: estruturas, fogo, gourmet e organização. Tudo funcionou e isso foi o que mais ajudou. Estamos muito felizes em representar o Estado e o País neste que é o prato típico do nosso Rio Grande", disse Luciano Medeiros, que também é um dos diretores da Associação Gaúcha de Churrasqueiros e Chef’s.
A Brasa e Prosa abriu o evento ministrando um workshop de Fogo de Chão, destacando as tradições gaúchas.
Jogos de tabuleiro viram negócio para família de Novo Hamburgo
Casal cria aromas personalizados para empresas e deve faturar R$ 1 milhão em 2023
EXPOCLASSIC: Mostra de veículos antigos deve ter recorde de público e estandes vendidos
Avaliadas em R$ 254,6 milhões, fazendas que foram do ex-presidente João Goulart vão a novo leilão em agosto
Vídeo mostra prisão de foragido do RS durante captura em restaurante de luxo de São Paulo
LUCROS DO FTGS: Caixa conclui distribuição de quase R$ 13 bilhões em créditos; saiba como calcular resultados
A disputa
O torneio na Venezuela ocorreu em seis categorias: bovinos, suínos, ovinos, frangos, peixes e sobremesas. A equipe gaúcha superou 11 países.
Todas as carnes foram assadas inteiras e fornecidas pela organização do evento. Participaram da competição: Panamá, Chile, Uruguai, México, Bolívia, Peru, Paraguai, Colômbia, Equador, Venezuela e Brasil.