RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: Saiba como fazer o Virado à paulista preparado nesta sexta-feira, 17 de novembro
A receita serve até 4 porções e leva 1 hora e 10 minutos para prepará-la
No programa desta sexta-feira (17), Ana Maria Braga preparou um Virado à paulista com bisteca, farofa, couve, arroz, banana à milanesa, torresco, linguiça e ovos fritos. Tudo que você tem direito!
Aprenda a fazer essa receita típica deliciosa.
Ingredientes
Virado
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de feijão cozido (metade grãos, metade caldo)
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Bisteca (carré)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 4 bistecas suínas (500 g)
Farofa de alho
- 1 fio de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 de cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
Couve mineira fininha e refogada
- 1 maço de couve
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Leia também
RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: Saiba como fazer o Biscoito com fécula de batata preparado nesta quarta-feira, 8 de novembro
RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: Saiba como fazer o Curau assado preparado nesta sexta-feira, 10 de novembro
RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: Saiba como fazer a Panceta crocante na airfryer preparada nesta terça-feira, 14 de novembro
Publicidade
Como prepara o Virado à paulista
RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: Saiba como fazer o Biscoito com fécula de batata preparado nesta quarta-feira, 8 de novembro
RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: Saiba como fazer o Curau assado preparado nesta sexta-feira, 10 de novembro
RECEITA DA ANA MARIA BRAGA: Saiba como fazer a Panceta crocante na airfryer preparada nesta terça-feira, 14 de novembro
Virado
Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado e soltinho.
Junte o alho e a cebola e refogue até dourarem.
Adicione os grãos e o caldo de feijão e, enquanto mexe, vá adicionando a farinha de mandioca em chuva até que fique mais seco, mas ainda úmido.
Tempere com sal e misture delicadamente.
Fora do fogo, salpique salsinha picada.
Bisteca (carré)
Em uma tigela, misture metade do azeite com o suco de limão, o sal, metade das raspas de limão e as bistecas e deixe marinando por 30 minutos na geladeira.
Em uma frigideira grande aquecida em fogo alto, coloque o azeite restante e frite as bistecas por uns 2 minutos de cada lado ou até dourarem.
Fora do fogo, salpique as raspas de limão restantes. e sirva em seguida, acompanhada do virado e couve refogada.
Farofa de alho
Em uma frigideira, aqueça o óleo com a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Salpique rapidamente a farinha de mandioca crua e mexa até incorporar.
Couve mineira fininha e refogada
Retire os talos das folhas e empilhe uma sobre a outra.
Enrole as folhas, apertando bem, como se estivesse fazendo um charuto.
Coloque o charuto de couve sobre uma tábua e corte, com uma faquinha afiada, em fatias bem fininhas.
Em uma frigideira grande, de preferência antiaderente, em fogo baixo, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
Acrescente a couve picada e refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até começar a murchar.
Tempere com sal e misture bem. Sirva a seguir.
Montagem
Nos pratos de servir, distribua o virado de feijão, as bistecas grelhadas, a farofa de alho e a couve e, se desejar, complemente com arroz, torresmo, linguiça frita e banana à milanesa.
